Трансформаторы > Силовые трансформаторы
Зависимости параметров тороидальных сердечников
alexanderzas:
А можно ли сваять транс по технологии предложенной Локи( Женя Гришин) под 4п1л лампы . Его фишка заключаетса в том что первичка мотаетса в два провода один тонкий второй толстый ,через тонкий подключаетса экранная сетка а через тольстый анод, разница в их диаметре должна быть примерно эквивалентна разнице токов анода и экранной сетки. Таким образом получаетса триод с индуктивной связью и можно переключить в обычный псевдотриод соединив между собой экранную сетку и анод , в этом случае обмотки просто спаралелятса.
и добавил...
Вот примерно так , ну и ещё паралелить выходные лампы можно не просто соединяя их а через магнитный поток , то есть первичка намотанная в столько проводов сколько ламп паралелитса
smarold:
Саш, а может не будем все в кучу мешать? Давай попросим модера выделить твой пост отдельной темой ;)
alexanderzas:
--- Цитата: smarold от 18 Июля 2010, 13:55:12 ---Здравствуйте, alexanderzas
--- Конец цитаты ---
Я не против , хотя тем очень много получаетса .
smarold:
Это разве много?... А по поводу "сваять" я бы предпочел написать Косте в личку...
alexanderzas:
--- Цитата: smarold от 18 Июля 2010, 14:42:46 ---Это разве много?... А по поводу "сваять" я бы предпочел написать Косте в личку...
--- Конец цитаты ---
Сваять не для меня лично а вообще , хочу сделать проектик кит на основе своих разработок. Ну а ежели самому себе пару трансов так у меня руки хоть и кривые но за два дня намотал.
Навигация
Перейти к полной версии