Мастерская > Технологии
Технология и секреты фрезеровки
AlViS:
--- Цитата: MetalHeart от 03 Мая 2013, 15:39:53 ---Именно в этом и загвоздка... Но вдруг есть какой-то способ ???
--- Конец цитаты ---
А фрезой с подшипником такой паз не сделать?
http://fi-com.ru/technics/routing/jacksonday/kapitel6
http://www.korvett.ru/shop/CID_62.html
MetalHeart:
--- Цитата: AlViS от 03 Мая 2013, 16:47:06 ---А фрезой с подшипником такой паз не сделать?
--- Конец цитаты ---
Думал об этом тоже, но это предполагает, что отверстие под дин должно быть идеально ровным, а я его лобзиком вырезать хотел. Так ровно не получится.
--- Цитата: khvilon от 03 Мая 2013, 15:48:35 ---и ВОТ ТЕБЕ ЦЕНТР :)
--- Конец цитаты ---
До этого момента я тоже додумал. :) Уровень центра получается ниже фрезеруемой поверхности.
Можно в него штифт вкрутить или болт длинный в качестве оси и относительно него уже плясать. Получается слишком много источников погрешности, а допуск там довольно низкий должен быть, не более 1 мм.
и добавил...
Хм. А что если перед вырезанием отверстия сначала шаблон из двп разметить?
Отцентровать его сразу по отверстиям крепления дина.
Потом просто фрезером прорезать сам шаблон по ранее сделанной разметке и с шаблонным кольцом вырезать углубления под фаску.
Проблем вроде не вижу? ???
Во, шаблонное кольцо - правильнее копировальная втулка :)
и добавил...
Только по отверстиям дина отцентровать не получится, т.к. диаметр шаблона нужен будет больше, чем диаметр расположения отверстий под болты в дине. Тогда придется по углам передней панели центровать. Т.е. шаблон по размеру точно такой же делать, как передняя панель.
Viktor D:
Денис, лучше всё делать по порядку. поспешишь - потом получишь кучу проблем и худший результат. Так что сначала фаска - потом отверстие.
jank5:
Я как-то по нищете делал балеринкой с резцом 3 мм на стационарном сверлильном станке. Выставил глубину под дин, прошел семь резов (~ 20 мм) и затем на всю толщину ДСП. В центр в тисках запрессовывал обрезок металлической трубки.
AlViS:
--- Цитата: MetalHeart от 03 Мая 2013, 17:44:02 --- Получается слишком много источников погрешности, а допуск там довольно низкий должен быть, не более 1 мм.
--- Конец цитаты ---
Не думаю, что всё так серьёзно. Минимум три, а то и пять миллиметров большого эффекта дать не должны, это-ж по диаметру, в результате делить на 2. Ну, а середину панели, если дин симметрично установлен, выставить реально с достаточной точностью.
и добавил...
--- Цитата: MetalHeart от 03 Мая 2013, 17:44:02 ---Думал об этом тоже, но это предполагает, что отверстие под дин должно быть идеально ровным, а я его лобзиком вырезать хотел. Так ровно не получится.
--- Конец цитаты ---
Можно и ручным лобзиком вырезать, ненамного дольше, зато много точнее.
Навигация
Перейти к полной версии