Впрочем не смотря на идиотское название темы которое я потом поменяю сам предмет того, что хотелось бы собрать вещь полезная, хоть и довольно специфическая в применении.
Я к сожалению уже... сколько-то лет нахожусь в состоянии когда проще купить готовое, чем собирать самому, но тут я уже и сижу думаю где-то год, да и оно не сильно вперед движется. Так что хренсним, будет готовое устройство. Может даже серийное

В начале накидаю весь тот сумбур который скопился за это время, а там буду заходить чтобы вспомнить. Ибо по-другому как-то и плохо работает мозг из-за постоянных нервов и напряжения.
Чего хочется?Коммутации усилителей, нагрузки и источника (это как вишенка на торте, но хрен ли бы и нет. если будет "дешево" в реализации)
Чем хочется?Скорее всего релюхами, все-таки у нас тут звук.
А еще чего?Вкусновова, например управление по беспроводу. Ну и пожалуй самое важно - модульный конструктив коммутационных блоков.
Что имеем на стартеНабросок архитектуры:
1. Блок тумблеров-кнопок управления
2. Тут разные мысли, шифратор + регистр + дешифратор. И тут контроллер на ножке чтобы обеспечить внешнее управление
Либо шифратор + контроллер + дешифратор. Т.к. у многих есть тенденция в целом доверять современным контроллерам, да и проще это
3. Набор блоков коммутации на релюхах
Что-то такое.
Один канал коммутации пока выглядит... ну примерно так:
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
Главный нюанс в том. чтобы с помощью RC цепочек обеспечить правильную последовательность коммутации канала.
Как вижу сейчас - номиналы придется подбирать по-факту. но пока не могу придумать как ловить те самые моменты переключения, ибо там условные ms интервалы.
Общая логика работыКак-то упустил общий принцип, исправляюсь. По-умолчанию все выходы и инструментальный вход закорочены на землю. чтобы не шуметь. Все входы от усилителей замкнуты на резистивную нагрузку (общую? Каждый свою? Надо определится с этим)
При активации выбора какого-то из каналов:
1. Сигнальный вход канала замыкается с выходной линией (From_AMP -> AMP_Line)
2. Со входа канала снимается шунт
3. Сигнальный выход канала замыкается с инструментальной шиной
4. Сигнальный выход канала отрывается от земли
При переключении с канала на канал можно либо обеспечить чуть смещенное переключение, либо же целиком последовательное, не решил тоже пока:
1. Сингнальный выход канала сажается на землю (mute)
2. Сигнальный вход канала шунтируется доп. нагрузкой
3. Сигнальный выход канала отрывается от инструментальной линии
4. Сигнальный вход канала отрывается от выходной линии
... а дальше как при подключении нового канала.