С мониторами на снимке рядом. С Москвой. Да и то "взкользь". Это особо и не надо. Проверили на слух первым делом тональный баланс и общий звуковой почерк акустики после окончательных , многоточечных замеров и все....Мне напримр , этого достаточно , чтобы сделать первичные выводы.
Макродинамика , микродинамика, стереопанорама - что там сравнивать? Они или есть или их нет. И терзаться перестановкой и перетыканиями не зачем. Я и так могу сказать , что "Пирамида" получилась очень удачной , по всем объективным и субъективным параметрам точно превосходящая ВМ6. Динамики которые в ней хорошо изучены "вдоль и поперек"
Послушав , например, 2-5 минут монитор Illuminator (на снимке рядом) - стало ясно , что ВЧ , несмотря на абсолютную ровную полку АЧХ , надо "душить" . Заменили резистор с 4.7 на 5.6. Все стало намного лучше. Но эти мониторы еще "сыроваты" для окончтельных выводов - динамики новые , малоизученные "ушами", непрогретые. Для сравнений и времени пока не было.
Эти "пристрелки" будут еще неделю-две. Потому и фильтры не выкладываем - все в процессе окончательной доводки "на слух" , чистовой . Вот потом - милости просим , хоть с Ямахами , хоть с Дженелеками.
Вам всего-то 6000 км до Москвы