Пожалуй начну "написание" последних ноток. Лишь бы разрешённого количества вложений хватило.
На края отверстий под НЧ динамики наклеиваем уплотнитель
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Динамики подбираем типа в комплекты
В верхний ряд решил установить 10ГД-34, как динамики с более жёсткими подвесами (в перспективе поменять их на 25ГДН-3-4). На клеммники всех НЧ динамиков припаяны провода сечением в 0,75 мм.кв и цветом в соответствии с полярностью. Их длина даёт возможность по удифильски (скрутка/изолента) соединить динамики не устанавливая их в отверстия.
На нижний ряд 25ГДН-3-4
В конце концов: Первая пошла -
Вторая пошла -
В терминале использованы отечественные, посеребрённые зажимы. Полярность легко различима
Перед прыжком на законные места
Правая
Левая
Включаем.... Слушаем.... Бас буквально пригвоздил к дивану! Он плотный, густой как сметана, однако с "гвоздями", пригвоздил ведь!. Бубнения нет в принципе, даже при поднятии эквалайзером проблемных частот на максимум +15дБ. В рбщем обрадовался я не на шутку. Вспомнил Диатоны, Техниксы, Пионер под боком. Каждый из этих "членов" хорош по своему, но этот член членистее по любому!
Этот бас, как говорит наш Гуру: - Не размыт, не отстаёт, есть тело. Хрен его знает?
Мне нравится. Кстати и у лабиринтиков, что в теме рядом, тот же самый по вкусу бас. Только с давлением проблема.
Середина и высокие этих АС, я бы сказал не дотягивают до уровня басов. Они есть и в них всё есть, но вот уровень давления желал быть...
Потому делители L-Pad на ВЧ удалены вовсе, а на СЧ с - 6 дБ перешёл на - 3 дБ.
Проверил. Всё оказалось гутенно! Всё встало на свои места. Ни убавить, ни прибавить. Под сурдинку решил проверить как будут звучать другие ВЧ на месте выбранной мной. И так. Пищалка "Фокал" с моим самодельным и алюминиевым излучателем вместо пришедшего в негодность бериллиевого. 4,0 ома, неодим.
Затем пищалки от ВВК. Шёлк, неодим, 4,0 ома
Резюме. Фокал хорош, но делить его лучше все же чуть выше чем выбрано на фильтре. Он шепчет, сыпет инеем и снежком. На слух - запредельно высоко может играть. Однако Кенвуду на СЧ он не товарищ несмотря на первый порядок.
ВВК хорош во всём. Не уступает ни Киксу, ни Фокалу и это берём на заметку. Однако, чтобы пристыковать его в эту АС, нужна его кардинальная переделка. Но не для того девица растила свой цветочек. Кикс остаётся на своём законном месте.
И, что немаловажно. Мне изготовили грили. Из целиковых кусков плотной ДСП толщиной в 10,0 мм. Обтянуты черной, эластичной и акустически прозрачной тканью. По углам и по середине высоты, к ним с внутренней стороны приклеены, и пристрелены скрепками квадратики липучек. Крючков. Надо будет в ответных местах приклеить ответную часть липучек. Пока вставлены в паз/углубление просто так.
В общем и целом, опять тащусь как уж по пачке дуста! Хотя бы раз в день или вечер включаю лабиринтики. Для аромата!