Дмитрий, если можно на "ты", а ссылку - это запросто:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:22005
Не вопрос, Максим, конечно можно на ты.
Короче, там конференция на 198 страниц, и каждый хочет высказаться. Я пока прочитал только FAQ и немного вперед , страницы 2. Ты как изучил все, или тоже устал в самом начале? Все таки такой объем перелопатить ,
это что то... Если же читал, и там дальше что нибудь по фильтрам, то ,плиз, давай.
Сама статья производит хорошее впечатление, но что заметил: там описываются Solo-2 у которых НЧ-6 ом, а ВЧ подключен через одну емкость ( фильтр 1-го порядка). У тебя же НЧ -4 ом и фильтр вполне нормальный.
Еще вот, что: в статье приводятся схемы фильтров смоделированные в LspCAD. И говориться при этом
"...Предлагается 3 варианта фильтров второго порядка с компенсацией провала НЧ/СЧ динамика в диапазоне 2-3 кгц... Автором рекомендуется к повторению в первую очередь схема № 1."
С какими динами, непонятно, мерил ли автор АЧХ и импенданс тоже пока неясно. Настораживает схема включения в фазе. Изначально это неправильно, и может быть только результатом анализа всех характеристик динамиков.Т.е очень серьезного подхода. Или автор просто перепутал или умышленно так сделал.
Одно знаю точно, LspCAD так устроен, там применена методика расчета фильтров по сопротивлению динамиков на постоянном токе (Re), а уже постоянства сопротивления( компенсация индуктивности звуковой катушки) во всем диапазоне добиваются другим путем.
Или же можно задать в фильтре при расчете действительное Z, тогда кривая фильтра АЧХ будет не оптимальная,
а уже более приемлемой нужно добиваться или вручную или с помощью встроенного автооптимизатора.
Чтобы хоть как то порядочно в LspCAD прикинуть фильтр, нужна индуктивность катушки и сопротивление ее на постоянном токе. Хоть это. Ты можешь у кого нибудь взять LC метр или мультиметр с LC мерялкой? Достаточно простого.
Чтобы очень толково, нужна куча приборов, об этом не будем...
Схемы я могу подставить в прогу и скинуть что получиться, нет проблем ( но без данных импенданса или индуктивности катушки это будет весьма неточно).
К тому же все это лишь расчет, все это надо в конце концов слушать, а уши и требования у всех разные.
Вот, пока так.