Разное и полезное > Коммутация

Сечение провода между БП и усилителем

<< < (3/3)

das:
Виталий, я конечно плохой дипломат (пытался наводящими ответами в нужном направлении повернуть твою Мысль... :wall:)
Судя по тому как ты их задал, видно, что этот вопрос пока ты не понял...

--- Цитата: Виталий_Мск от 18 Января 2012, 21:31:27 ---Одно мнение у меня есть - 1,5 квадрата маловато. Но в моём варианте реальное отверстие просто не принимало даже провод в 2 квадрата, а про 2,5 вообще забыть можно...
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Виталий_Мск от 18 Января 2012, 22:04:31 ---всё зависит от чуйки акустики.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Виталий_Мск от 18 Января 2012, 22:41:47 ---на будущее - следует ли 2,5 квадрата пытаться впендюрить или нет?
--- Конец цитаты ---

Виталий смотри эту картинку!!!

Вот это ограничение наступает у усилителя когда мы "подходим" к максимальной мощности.....усилитель начинает работать с искажениями (упростил)....
Так вот если, ты питаешь усилитель от 12 вольт....он выдаст выходную максимальную мощность, с этим ограничением (см.картинку)...к примеру 10Вт........следовательно область "нормального прослушивания" по мощности будет ниже.....
В твоём варианте питания (на твою нагрузку)....усилитель выдаст в районе 40Вт максимальной мощности....следовательно слушать неискажённую музыку будешь на меньшей мощности....до 30Вт (а тут уже вопрос о "чуйке" твоей акустики напрашивается)
Поэтому когда я рассчитывал свой транс, исходил из "критериев моей потребности в звуке"
Информации по расчётам,достаточно!

Вот к примеру ....в нашей библиотеке

(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

И просьба ко всем ребятам....давайте свои вопросы "фильтровать"....просто профильные ветки заваливаем "мусором"....если это по питанию...значит туда и вопрос....если просто спросить...ветка "прошу совета" и т.д.

и добавил...     (19 Января 2012, 12:47:24)
 :off:
Ёлы палы.... :wall: :wall: :wall: ......ну я туплю! Виталий про провода соединительные спрашивал....а про провод в трансе  :wall: :wall: :wall:
Виталий, приношу свои извинения!  ;-[

MetalHeart:
 :D ну так оно все рядом.

Разве не будет такого "ограничения" как на иллюстрации, при слишком тонком проводе после БП?

das:

--- Цитировать (выделенное) ---Минимально-допустимое сечение провода в зависимости от суммарного тока нагрузки и длины провода питания

Для случая монтажа линии питания проводом единого сечения последовательным обходом всех изделий существует следующее общее выражение:
Smin = 0,035 * (i1*L1+ i2*L2+… + ik*Lk), где
L1, L2, … Lk , - значения длины участка провода питания от блока питания до каждого из изделий, м;
i1, i2, ik -токи потребления изделий, включая токи нагрузок, которые питаются через клеммы изделия (замки, сирены, считыватели и т.д.), А;
Smin - минимально-допустимое сечение провода, мм2.

Если токи потребления изделий равны и составляют iср , то выражение упрощается и принимает следующий вид
Smin=0,035 * iср * (L1+ L2+… +Lk).

Ниже приведена таблица значений сечения провода для случая, когда вся нагрузка сосредоточена на конце провода питания.[img] 
При равномерном распределении изделий по длине провода питания его сечение может быть уменьшено по отношению к приведенным в таблице в 2 раза.

При неравномерном распределении изделий или при неодинаковых токах потребления для расчета сечения провода следует пользоваться вышеприведенными формулами.

Если для монтажа цепей питания требуется провод сечением больше, чем 1,5 мм2, то рекомендуется разделить нагрузки на группы таким образом, чтобы к каждой группе можно было подвести питание отдельным лучом проводом сечением не более 1,5 мм2.

Если монтаж цепей питания проведен проводом сечением больше, чем 1,5 мм2, то для непосредственного подключения цепи к плате изделий необходимо применять отводы из провода 0,75-1,5 мм2 длиной не более 2м.

--- Конец цитаты ---

[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

sudjok:

--- Цитата: Виталий_Мск от 18 Января 2012, 21:31:27 ---Но в моём варианте реальное отверстие просто не принимало даже провод в 2 квадрата, а про 2,5 вообще забыть можно...
--- Конец цитаты ---
Виталь - я в эти дырки вп...л провода и по 3мм - просто немного надфилем по луженому проводу поработать...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии