Разное и полезное > Коммутация

Межблочник

<< < (25/27) > >>

AntonAlipov:
drummer, Сергей - никто ничего не должен, для начала  ;)

Методика  слепого (двойного слепого) теста  мне кажеться всем хорошо известна,  чего огород то городить.
Слушаюший (или слушающие, что конечно предпочтительней)  вначале слушают  А, потом Б, потом проводящий тестирование (помошник) случайным образом (сейчас начнеться о невозможности сгенерировать  истинно случайную последовательность...... :-X ) -переключает тракт - а слушатели пытаються понять что такое Х? Х=А или Х=В, потом все это повторяеться. Когда  наступает усталость -делаеться перерыв. Это достаточно утомительное и долгое занятие. Делалось это для себя, прежде всего, и не столько ради проводов, сколько ради тестирования всего тракта на слабое звено.

Тракт состоял из
Источники сигнала -
Parasound cdp-1000  для компактов, выход по  коаксиалу
Azur BD-751 для DVD-A и SACD выход по  коаксиалу
PC -с для файлов , выход по USB для фламенко и коаксиалу с Xonar ST
цапы -
Conterpoint DA10-UE, Theta V generation pro, Burson DAC-160, Lynx D60V1+Flamenko
усилители для наушников (хотя многие на форуме не признают звук через наушники, но поверьте -через них ог ГОРАЗДО информативней и детальней)- SPL Auditor, Lynx HA-61, Opera Cyber 20 c трансами Hashimoto
наушники - Grado HP1ri (HP1000), Grado GS-1000 LCD-2, HE5-LE, DT911
усилители -моноблоки на базе переделанных прибоев и Audio Recerch r200
акустика -старой серии KEF-r203  Magnepan 3.6

Второй раз этим заниматься, только для того, что бы кого то здесь в чем то убедить  :wall: -не собираюсь  :)
По окончании тестирования подсчитываеться количество правильных "угадываний" и вычисляеться вероятность. если статистически вероятность меньше 50 -то это именно угадывание. Если больше -то есть обективная разница. Проводил подобное с плагином для прослушивания SACD -обычным и пропатченым (более качественным), выкдадывал сюда, на форум результат (хохма, но мне пропатченный показался хуже звуком, хотя именно его и хвалили) -но похоже что всем по барабану.
Совершенно справедливо написал Ренат -разница -это не плохо и не хорошо. И не для того что бы гнуть пальцы или уличить и разоблачить золотоухого. Это для того, что бы самому понять , честно, слышишь ты или нет. Если нет -то забей и не переживай. Если да -то вначале пойми что лучше, а потом дуай над слабым звеном.

Люди с пытливым умом сталкиваясь с явлением, которое на первый взгляд не имеют объяснения -начинают его искать и в конце концов находят причины. Вполне реальные и поддающиеся физическому объяснению. Прогресс делает шажок.
Люди экзальтированные, сталкиваясь с непонятным, склонны к мистификации и эзотерике. На них легко делать деньги.
Люди с застывшим, потерявшим способность к развитию, сознанием сталкиваясь с чем то, что не укладывается в их понимание, поступают проще всех -обзывают всех идиотами и начинают доказывать (на самом деле себе самим) что этого нет, потому что быть не может. 

drummer:
Антон, твои изыскания впечатляют :v:. Только у нас каждый сам себе звукорежиссёр, хрен кого убедишь (тем более заочно). А если очно, то тем более :drink: :bala: :drink:

AntonAlipov:
Сергей, дело то не в убеждениях  ;D А в поисках вечного....
К чужим словам я иногда прислушиваюсь. К чужому опыту прислушиваюсь всегда!
 :drink: :drink:

Slava:

--- Цитата: AntonAlipov от 23 Января 2013, 11:50:50 ---переключает тракт
--- Конец цитаты ---
Без предупреждения и обЬявления. А слушатель должен сказать где было произведено переключение, и оценить. Разумеется никаких шелчков или пропаданий. И поверьте, никто ничего не отличит.

AntonAlipov:
Slava, Слава, спорим о пустом. Разница а акустических кабелях на слух есть. Маленькая. Разница в межблочниках  -сильно зависит от согласованности каскадов и может быть от исчезающе малой до заметной. Разница в коаксиальных или оптических может быть в случае не соответствия стандартам и соответственно -наличии ошибок (в виде помех, наводок, пере отражений и тд), разница в USB и Силовых  ??? :d_know:
На вряд ли мы здесь завзятые маркетологи и тупые аудиофилы -понятно что с инженерной точки зрения все это маловероятно. Но это есть, и дело не в изотерике, а в ограниченности рамок, которые когда то были приняты в качестве исходных, для описания параметров звука и их достаточности ля 100% передачи качества.  Простой пример - 20 000 навряд ли кто то из нас слышит (я, недавно проверял -17 000 выше ничего  :( ), но вот наш бинауральный слух способен разделить сигналы в пространстве, отличающиеся друг от друга на 1-2 микросекунды -хотя звук, соответствующий такой волне не слышит даже комар. Я думаю что искать (при желании понять, а не просто отрицать) феномены звука проводов следует как раз в психоакустике и механизмах пространственного восприятия звука, а не в законах ома.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии