Разное и полезное > Микроконтроллеры и их программирование

АТТИНИ2313

<< < (4/5) > >>

Злой:

--- Цитата: Raendin от 18 Января 2020, 19:20:28 ---пора покупать что-то вроде "народного" TL866II
--- Конец цитаты ---
С МК пока пауза, а вообще встречал фьюзе-доктора на Меге8, возвращает в исходное состояние, но сам не пробовал сразу говорю. Ну еще можно Громова на пяти проводах попробовать.

dm34:

--- Цитата: Злой от 19 Января 2020, 09:38:52 ---а вообще встречал фьюзе-доктора на Меге8
--- Конец цитаты ---

ты не вот это имел ввиду? Подумываю как-нибудь повторить  ???

Злой:

--- Цитата: dm34 от 19 Января 2020, 10:10:52 ---ты не вот это имел ввиду?
--- Конец цитаты ---
Да подобное, можно и на монтажке попробовать, мне в итоге помог внешний генератор и делать не стал.

dm34:
В-обчем, если кому интересно...
Перешил с горем пополам программатор. Почему так? Да с фьюзами не совсем гут - выскакивала ошибка типа "avrdude.exe: safemode: Sorry, reading back fuses was unreliable." Один из "гуру" предположил, что на это можно забить, поскольку, вероятно (это ужо мои догадки), обновление фьюзы не затрагивает.
И, как оказалось, он был прав. Все заработало, как с перемычкой, так и без. Более того, два из трех "залоченных" намедни мк увиделись и, после нескольких циклов (сначала прошивка в дефолт) вполне себе прошились. Но один мк почему-то ведет себя очень странно.
Что я имею ввиду: "дудка" его не видит от слова совсем. Хазарама его типа видит, читает, даже записывает, и все с радостными восклицаниями типа ОК! и пр. Но толку мало - верификацию не проходит. Возможно, есть смысл его уже лечить по-сурьезному  :d_know:
Так что для себя вердикт главный - "стоковые" программаторы однозначно надо перешивать, если планируется хоть шаг влево-вправо от типового использования. Ну и до кучи - китайцы козлы. "Свежей" прошивке уже как 9 лет, а они до сих пор шьют какую-то уж совсем древнюю. Не понимаю совсем причину такого...

Злой:

--- Цитата: dm34 от 19 Января 2020, 13:48:43 ---"Свежей" прошивке уже как 9 лет, а они до сих пор шьют какую-то уж совсем древнюю. Не понимаю совсем причину такого...
--- Конец цитаты ---
Лучшее враг хорошего, работает не трогай. Я свой ЮСБ-АСП сам паял и тоже не обновлял лет уже много.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии