Разное и полезное > Микроконтроллеры и их программирование

АТТИНИ2313

<< < (2/5) > >>

xar:
Злой,  :v:

Злой:

--- Цитата: xar от 23 Июля 2015, 20:59:29 ---ну тогда мегагерц где нибудь подай и усе будет хорошо
--- Конец цитаты ---
Может кому из начинающих поможет. Если залочили внутренний генератор, нужен внешний. Я собрал его на обычном инверторе HC04 и припаял на панельку 20-ти ногую, минус 10 нога, +5 20-я и выход генератора на 5-ую. Теперь втыкаем МК в эту панельку, а уже вместе с этой панелькой втыкаем в программатор и
--- Цитата: xar от 23 Июля 2015, 20:59:29 ---и усе будет хорошо
--- Конец цитаты ---
. А панельку с генераторм на полку до следующего раза. ;D ;D ;D

dm34:
Напишу здесь. Есть задумка для упрощенного варианта "РГ Никитина" максимально занизить тактовую частоту. Для подопытного кролика, то бишь 2313 есть вариант по даташиту использовать внутренний генератор на 128кГц, вотчдоговский. По прикидкам должно хватить - мне "нюхать" триммер и щелкать релюхами достаточно.
Итак, проблема. Дано: USBasp, AVRdude 3.3, сама тинька 2313.
Когда выставляю фьюзами 4МГц или 8 Мгц, то все ок. Проблема в том, что когда я выставляю фьюзы по даташиту на эту частоту, контроллер уходит в "несознанку" с "типовой" для AVR ошибкой
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Читал, что проблема может быть в завышенной частоте программатора. Ставил перемычку на программаторе (понижающая частоту), но не помогло. Промежуточный результат - три залоченных мк  ;D (планирую их потом попытаться вылечить, но это уже другой вопрос)
Что я делаю не так?

Raendin:

--- Цитата: dm34 от 18 Января 2020, 17:25:07 ---Дано: USBasp
--- Конец цитаты ---

Судя по всему вот это должно помочь

JP3 — SLOW, программирования на низких скоростях, если программируемое устройство, работает на частоте ниже 1.5 МГц, SCK (вывод 7) уменьшит частоту с 375 кГц до 8 кГц.

dm34:
Raendin, Виталий, я же написал:

--- Цитата: dm34 от 18 Января 2020, 17:25:07 ---Ставил перемычку на программаторе (понижающая частоту), но не помогло.
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии