Усилители мощности и предусилители > Полупроводниковые

Что выбрать - TDA7294 или LM3886? (мостовое включение)

(1/3) > >>

ToxiN:
Привет всем! Тут такое дело: попросили меня сообразить усилок на честных два по 100 ватт на 8 Ом. Нафиг такая мощность в квартире - не знаю, но не мне решать. Из соотношения цена-качество выбрал усь на микрухах в мостовом включении - чтобы наверняка получить желаемые 100 ватт и не убить микруху. Ежели с TDA-хами я имел некий опыт, то Лм-ки вообще не нюхал, но часто встречал большие спроры на бескрайних просторах электронного мира, что лучше Лм-ки или ТДА-хи. Вот решил спросить вашего мнения, под конкретную цель - мне надо, чтобы усилок был как можно надежнее, чтобы не вылетали микрухи от статики, в общем по типу - Сделал - и забыл. Что же мне выбрать?

и добавил...
Кстати, приму и другие варианты (не обязательно на микросхемах), лишь бы надежно, более-менее качественно и не особо дорого. Ну и опять же - 100 ватт на 8 Ом

rubenlukin:
ТДА, помнится, гораздо дешевле ЛМ-ок и гораздо более досягаемы (в моём краю, во всяком случае). Вроде Аудиокиллер на своём сайте приводил толковейшую статью со сравнением.
100 ватт на 8 Ом -- хоть холтон, хоть ланзар.
ИМХО при такой мощности качество не особо играет рояль, так что я бы шёл по самому дешёвому пути ;)

AudioKiller:
У 3886 защита обрубает выход при даже небольшой перегрузке. В мосте это будет просто ужасно. А 7294 работает даже на нагрузку 1 Ом (даже в новом даташите это проптсано). Только надо осторожно.

mikky:
TDA не вылетает от статики если изолировать её от радиатора прокладкой, а радиатор заземлить. В остальном надёжна (когда тока появилась, кореш пытался её намеренно вышибить и плохо получалось, работала даже в стакане с водой без радиатора)

hippo64:
Чуть не соглашусь с Мишелем, имхо, лучше не изолировать, по минусу оно и так неплохо землится, но ежели уж изолировали, радиатор однозначно на корпус.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии