Разное и полезное > Индикаторы

6Е1П -- куда подключить вход в пуш-пулле?

<< < (8/8)

Gamzan:
Да, Серж, мне она тоже показалась интересной. Это я гибрид слепил из этих двух:
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

Алина:

--- Цитата: Gamzan от 17 Июля 2016, 22:55:20 ---Вот, решил пока остановиться на такой схеме. Главное достоинство - однополярное питание.
--- Конец цитаты ---
Сергей, доброго времени суток. Посмотрела вашу схему, очень интересно. Вы её проверяли на макете?
Я бы добавила с выхода LM358 на общий провод стабилитрончик на напряжение равное напряжению питания или чуть больше - просто чтобы защитить твердотельную часть схемы от сгорания при неисправностях в высоковольтной части.
И попутно вопрос - а что за транзистор кт361?

lgedmitry:

--- Цитата: Алина от 23 Июля 2016, 21:29:52 ---И попутно вопрос - а что за транзистор кт361?
--- Конец цитаты ---
https://www.google.ru/webhp?client=ms-opera-mobile&gws_rd=cr&ei=4rqTV5ecEubb6QSz35CwDw#newwindow=1&q=+а+что+за+транзистор+кт361 ;)

Gamzan:

--- Цитата: Алина от 23 Июля 2016, 21:29:52 ---Вы её проверяли на макете?
--- Конец цитаты ---
Конечно, иначе не выкладывал бы. До сих пор моргает на работе  ;) .

--- Цитата: Алина от 23 Июля 2016, 21:29:52 ---Я бы добавила с выхода LM358 на общий провод стабилитрончик
--- Конец цитаты ---
Оно, конечно, можно, но спасет ли он эту твердотельную часть? Скорее всего, в таком случае просто одним трупом будет больше. Да и что там может произойти такого в высоковольтной части? Разве что анод с катодом у "глаза" замкнется...

--- Цитата: Алина от 23 Июля 2016, 21:29:52 ---а что за транзистор кт361?
--- Конец цитаты ---
Был во времена СССР такой маломощный кремниевый p-n-p транзистор на все случаи жизни. Внешне такой же, как и КТ315 :D

gavrilka72:
А кто-то пробовал вот такую схемку?
 Я собрал только поставил на входе одинарный триод 6с5с
Подключил на выход из одного каналов работает нормально
в катод лампы поставил светодиод а вместо второй половинки лампы поставил
ПП диод , по проще будет чем с микросхемами возиться и делать плату управленя.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии