Усилители мощности и предусилители > Полупроводниковые
УМ Акулиничева с широкополосной ОООС
323f:
Хотелось бы увидеть опытный экземпляр усилителя из шапки темы.
GoRs:
Есть рабочий макет, так как я не считаю работу над этим усилителем законченой. Да, я добился неплохой отдачи, устранил паразитные звоны. Получил хороший звук. Но такого результата, о котором пишет Акулиничев, я не получил... И никогда не встречал и был мной сделан только один усилитель, у которого при небольшом, но отнюдь не нулевом токе покоя, были хорошие характеристики. Акулиничев же пишет, что такие замечательные параметры получены при почти нулевом токе покоя! Мне этого получить не удалось. Поэтому не считаю работу над этим усилителем законченой. Если кто-то в чем-то сомневается, могу снять и выложить видео о работе данного макета. Могу только добавить, что при небольшом токе покоя, преобладает 3 гармоника. Для хорошего спектра нужен ток не менее 500 мА. Правильный спектр с соблюдением пределов указанных Акулиничевым, получается при токе покоя не менее 800 мА. И то до 5 Вт. Большая мощность показывает рост гармоник до 0,1-0,2%. И я ещё не все идеи реализовал.
А на счет "не обеспечения нужного качества", всё просто. Если при работающем усилителе, отсоединение земляного проводника начинает сказываться искажением звука, значит усь заточен под истинную двухполярку. Одно время я увлекся "виртуальной землей", но быстро разочаровался. Искажения на НЧ, определяют всё! И неоднократно сталкивался с тем, что стоило заменить конденсаторный делитель на стандартную схему подключения, через один конденсатор, где схема превращается в однополярку, как все артефакты на НЧ исчезали и звук становился нормальным. Меня это убедило.
323f:
Зачем много слов? Просто макет покажи.
dimonos:
--- Цитата: 323f от 09 Июня 2023, 11:11:50 ---Зачем много слов?
--- Конец цитаты ---
Щас так модно. :laugh:
Это означает -фиг тебе. ;D
GoRs:
dimonos, сегодня вечером предьявлю. Раз товарищ настаивает. Только что он там увидит? Одно дело макет в работе, а просто макет... :d_know:
Навигация
Перейти к полной версии