Привет, друзья!
Видимо, голова после праздников стала совсем дурная. Собирал я перед Новым Годом Медок, да вот отсутствие переменников приостановило это дело. И скакого-то
перепоя перепуга вчера смотрел я на платы с ЛТ-шками, и подумал, что надо бы для пробы прикрутить к ним какой-нибудь усилитель напряжения. Хм... А почему бы не ламповый?
Для начала пообщавшись с Юрием, начинаю крепость брать наскоком, а именно: хватаю 6П6С, прикручиваю к ней ТВЗ1-9, цепляю на выход резистор 33 Ома и пытаюсь овцеллографом посмотреть, что получилось. Ничего не получилось
Ладно, на утро включаю голову, читаю... Прихожу к выводу, что надо бы малость крутнуть вторичку на ТВЗ, а за одно 6П6С в триоде использовать. Нахожу, что 6П6С в триоде надо бы порядка 2,5 кОм приведенки, мотаю на твз поверх внавал 235 витков, собираю в кучу, смотрю. Стало гораздо гораздее. Подключаю ко всему этому безобразию оконечник на ЛТ-шке, подключаю к компу, включаю, слушаю. Вроде неплохо, но тихо, ибо усиление - никакое. Ладно, добавляю ступень на триоде 6Н23П. Снова включаю. Вполне себе ничего, думаю я. Самое главное - бас очень даже медка напоминает. Пришел вечером "слухач", отслушал, сказал, что надо бы слушать что-нибудь более предназначеное для такого дела. Скачали классику. Вот тут и обнаружился изрядный деффицит по верхам. Правда и колонка - вполне обычный микролаб, но все же.
Говорю сразу - сию конструевину делал "на ходу", режимы не вылизывал, транс - так там вообще немного пластин I нехватало
Делал пока для проверки, имеет ли сия конструкция право на жизнь. Мой вердикт - имеет! Теперь с вашей помощью хотелось бы довести все до ума.
Кстати, Юрий сказал, что он за катодный повторитель, а не трансформатор. Можно и этот вариант обсудить.