Усилители мощности и предусилители > Полупроводниковые

Jfet корректор за пару часов.

(1/31) > >>

Profi:
Почитав о Jfet-ах, а потом собрав цырклотрон на них, я был сильно впечатлен их возможностями в звуке. Однако в каскадах с большим усилением они имеют конскую входную емкость. Тут на глаза попалась статья Борбелли, где он предложил использовать полевые каскоды. А чего бы не попробовать? Набросал двухкаскадную схемку, посчитал корректирующие пассивные цепи. В результате за пару часов скидал макет, подстроил АЧХ, и побежал слушать.
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Надо сказать, Ощущения самые положительные. Однако, не хватало усиления на двух каскадах, так что добавил еще один на sk246. Сечас гоняю его, и никаких артефактов не заметно.

jpatay:

--- Цитата: Profi от 26 Сентября 2020, 14:29:52 ---А чего бы не попробовать?
--- Конец цитаты ---
Жень, ну ты и неугомонный. :v:

и добавил...
А если так попробовать?  :-\ Но придётся макетить. :d_know:
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

jpatay:
Взять, что-ли, себе эту схемку сваять. Женя, печатка у тебя есть? Хотя придётся свою рисовать, потому-что накупил полевиков в СМД корпусах, надо их постараться приспособить.

Profi:
Накидал печатку, но совсем свободно - под корпус конкретный.
Не могу лайку загрузить... - движок не пускает!
Кстати, про ту схему, что ты подкинул - это совершенно другое.

и добавил...
Номиналы кондюков в коррекции местами поменять еще надо - спешил :d_know:

и добавил...
И К170BL  прекрасно работают.

jpatay:

--- Цитата: Profi от 28 Октября 2020, 12:10:53 ---Номиналы кондюков в коррекции местами поменять еще надо - спешил
--- Конец цитаты ---
Ну давай выкладывай финальную схему. Я ещё Сергея помучу, может что подскажет по этой схеме, потому, что я других полевиках хочу собирать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии