Мастерская > Оборудование и инструменты

Координатный станок.

<< < (36/36)

TANk:

--- Цитата: kkol от 16 Декабря 2021, 15:26:29 ---Я смотрю у этого продавана показано что он режет 10мм за 1 проход.
--- Конец цитаты ---
Смотря что. Фанеру я смог проковырять 9мм за 4 прохода. Кусок ламината (самого высшего класса прочности и износостойкости) за 8 проходов получилось прорезать чуть больше чем на половину миллиметров 6 из 10 возможных. Дерево (доска от ящика из под фруктов) толщиной 4мм режется на 300 скорости и мощности 80% за один проход. Может и больше прорежет, не было под руками для опытов материала.
Мягкое дерево (бальса) наверно будет резаться за один проход 10мм легко. С дубом или буком будет гораздо сложнее.
Пробовал пластик (кусок корпуса от старого принтера черного цвета). Резать надо на большой скорости и малой мощности. Сделать лучше 20 проходов, тогда рез будет тонкий и аккуратный. Если сделать большую мощность или низкую скорость края разреза оплавляются и получается не аккуратно, как будто горячим гвоздем ковыряли. В общем под каждый материал надо сначала подбирать режим работы.
Завтра планирую печатную плату сделать. Посмотрим что получится. Специально сделаю с тонкими дорожками.

и добавил...

--- Цитата: kkol от 16 Декабря 2021, 15:26:29 ---Как тока с ресурсом...
--- Конец цитаты ---
Пишут все что порядка 10тыс часов на максималке. На средней мощности должно быть больше. Чай не на конвейере работать будет. Для своих нужд хватит на долго. А там глядишь подешевеет.
Я в прошлом году летом 5Вт лазер брал за 3,5тыс.  А сейчас мне 5.5Вт модуль в качестве бонуса просто подарили. Тогда 20Вт стоил порядка 9тыс. Сейчас 40 стоит 7.5.

TANk:
Пробовал кафельную плитку. Сначала темную матовую для пола. Потом глазированную белую - стеновую.
Обе картинки маленькие 30мм поэтому видно угловатость рисунков. Но главное, что берет и без всякого зачерняющего покрытия.

(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
  (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии