Усилители мощности и предусилители > Гибридные

Бредовая идея 6С19П РР

<< < (2/4) > >>

IronYorick:

--- Цитата: WolfTheGrey от 30 Ноября 2014, 10:08:29 ---Что то понять не могу где касяк
--- Конец цитаты ---
Сильно похоже, что "касяк" :D в ошибочной трактовке номинала Р5. Там, похоже, не 300 Ом, а что-то порядка сотни по факту. Проверь омметром.
Ток покоя на самом деле под 100 мА, и
--- Цитата: WolfTheGrey от 30 Ноября 2014, 10:08:29 ---Еще токовые транзисторы 2SA1837 очень греются
--- Конец цитаты ---
вполне естественно.
Очевидно, сильно греется и "виновник" (Р5). Впрочем,  там в любом случае "печка" будет.
ЗЫ Вообще же, выбранный режим совсем не оптимален.

WolfTheGrey:
Там все правильно. (Р5) Стоит керамика на 5 ватт 298 ом.
А какие оптимальны режимы? Для начала хочу попробовать уменьшить падение напряжения на токовых  транзисторах. (поднять анодное вольт до 150) Тогда и ток лампы выростит, и транзитор будет меньше тепла выделять.
Вот везде пишут, что резистор в эммитере это будет (резистор Х на Нфе транзистора). Чего то его влияние я не заметил. По идее дололжно былоб 13ом Х 170Нфе = 2200 ом. Но чето на биполярной сборке падало всего 32 вольта при токе 90мА.

SixtySeven:
Сетка второй лампы должна быть заземлена по переменке.

TANk:
Алексей. Смотри вот на этот "усилитель электрика"
http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=2919
Половинка 6Н5С по параметрам примерно равна одной 6С19П.
Все отличие у тебя в том, что электрические лампочки ты заменил на транзисторы.  Если лампочки светят в полнакала на 20Вт, значит примерно столько же тепла  будет выделяться и на транзисторах. Поэтому и греются. Ну на то как сделана раскачка оконечного каскада этого усилителя тоже посмотри.

IronYorick:

--- Цитата: WolfTheGrey от 30 Ноября 2014, 15:45:42 ---Там все правильно. (Р5) Стоит керамика на 5 ватт 298 ом.
--- Конец цитаты ---
Насчет самовозбуждения посмотри еше, режимы странные действительно.
Насчет экономии места - не факт, что радиатор на десяток ватт компактнее пальчиковой лампы.
Рекомендовал бы прислушаться к Володе и сделать СРПП с гарантированным успехом, можно и на 6Н6П двойной СРПП на том же количестве баллонов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии