Кабинеты разработчиков > Кабинет Meshin

RODEC RC-300

<< < (2/5) > >>

Meshin:
Рубен. Ты к нам в Сибирь собираешься?!
Ах... Ох... Ах...ренеть! У меня с юмором плохо вообще-то. Ты не шутишь?

rubenlukin:
 :off:

--- Цитата: Meshin от 12 Августа 2015, 03:27:59 ---в Сибирь собираешься?!
--- Конец цитаты ---
Я хочу вообще мир посмотреть и себя на это настраиваю  :yes:

Meshin:
Так как общий вид в области СЧ достаточно неприглядный
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

а декоративное кольцо вокруг СЧ динамика всего одно (пара фото 2,3 первого сообщения), то было решено сделать, что-то подобное декоративному кольцу на НЧ.  Алюминий толщиной 1,5 мм. Мягкий и воооонююючииий! Малейшее прикосновение напильником -вонь сероводородная!
Токарь вырезал отверстия, остальное дело рук.

Чтобы придать хоть какой-то цивильный вид лицевой стороне накладок, был применён способ собственного приготовления. Я о нём говорил в какой-то из тем по приготовлению лицевой панели усилков, но меня никто не понял как.
На зажатое в патрон сверло (в данном случае на 12,0 мм), закрепляем порванную на ленты, но не до конца, наждачную бумагу. Целый остаток является основанием, благодаря которому наждачка и накручивается на сверло.

Кончики лент можно сделать разной длины. Ленты можно сделать и разной ширины. Включаем станок и подносим алюминиевую пластину.

Скоростью вращения, зернистостью бумаги, расстоянием до вращающегося сверла, можно выбрать "рисунок" рисок и их плотность. Я торопился. Наждачка была довольна мелкой. Рисунок получился не очень рельефным. Да и не нужен он был таким.
Несколько фото для сравнения обработанной и необработанной пластин обе наждачкой от руки

Левая слегка

Чуть больше

Левая в норме

Обе готовы

Фото телефоном и можно было конечно обработать лучше.

Весь комплект динамиков

Остались фильтра да сборка в кучку.

TANk:

--- Цитата: Meshin от 12 Августа 2015, 18:13:30 ---На зажатое в патрон сверло (в данном случае на 12,0 мм), закрепляем порванную на ленты, но не до конца, наждачную бумагу. Целый остаток является основанием, благодаря которому наждачка и накручивается на сверло.
--- Конец цитаты ---

Я пользуюсь такой приблудой заводского изготовления. Просто зажимаю в дрель и вперед. Есть в продаже с разной зернистостью. Можно делать как продольные так и полукруглые насечки. В зависимости от того под каким углом к поверхности держишь дрель.

Meshin:
Да, уж! Хорошая приблуда. Надо будет приглядываться в магазинах, да прикупить пр случае. Предполагаю, что входная часть отверстий при обработке такой штуковиной, остаётся ровной.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии