Кабинеты разработчиков > Кабинет Meshin

"EPI M100" - следующая попытка.

<< < (9/10) > >>

Meshin:
Сегодня припоминал, что из колонок фабричных у меня имеется. "Вега 50АС-104", "Романтика 25АС-121", и что-то типа Романтики только со смещением СЧ/ВЧ относительно оси. Все с объёмом 32...35 литров. Буду думать.

miv:
В готовый ящик проще ... .

Aleph:
Если подвес мягкий, резонанс около 20-25 Гц, магнит достаточно сильный, то 23-25 литров ему самое то. А вот если магнитик так себе, то и 35 может понадобиться. Судя по фото катушка длинная, так что при адекватной громкости хода хватит.

Meshin:

--- Цитата: Aleph от 08 Августа 2019, 20:02:30 --- так что при адекватной громкости хода хватит.
--- Конец цитаты ---
Да Серджио. Катушка длинная и собственно это вероятно один из факторов влияющий на естественный спад.
Хода в 30...35 литрах может и хватит для катушки, но подвес и ЦШ начнут держать диффузор. Сам понимаешь, что это....
В данном случае, ватт тридцать легко шло в среднем. Хоть бы где бздынькнуло у колонок. НЧ динамик выдержал всё без напряга, и пищалке было вообще по Хуану! Что на малом сигнале, что на большом! Всё, что доходчиво играла тихо, так же доходчиво и на большом. Упряжка отличная!
Скоро пойду в отпуск и все же попробую в большем объёме одну собрать и сравнить.

Meshin:
Вот жеж бляха-муха!
Скоро как две недели подключены, в смысле музыку через них слушаю, только эти колоночки. В комплекте к ним, через селектор, подключены ещё две пары АС. Техниксы от старинного комбайна и Пионеры Т66. Иногда переключаюсь. Но в работе остаются только эти EPI. Они наиболее "Интральны", как сказала бы бабулька моей жены.
Надо. Надо за бас этих EPI побороться, если успею до холодов. Корпусов на 30...35 литров как у дурака стёклышек. Лишь бы объём держал динамик. Потом можно по золотому сечению нужный объём заказать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии