Усилители мощности и предусилители > Гибридные
Гибридный SE с трансформаторным выходным каскадом
Злой:
--- Цитата: drummer от 21 Апреля 2023, 07:49:06 ---И тоже гибрид
--- Конец цитаты ---
При отсутствии R1 электролит C1, имеющий (каким бы хорошим он не был) ток утечки, через какое- то время разрядится в ноль, при этом вся постоянная составляющая будет приложена к С2. Но, как известно, для нормальной работы электролитического конденсатора
ему необходимо приложенное напряжение. Иначе он искажает сигнал, так что R1 ставим.
Что то несет мужика.
yurkov:
--- Цитата: Злой от 21 Апреля 2023, 09:11:26 ---Что то несет мужика.
--- Конец цитаты ---
Может Я ошибся в топологии схем. :cr: Про этот разговор был, говорит хорошо что продал. Покупал за 150 тыс руб. И что уделывает усилители за 500тыс.
Error 404 (Not Found)!!1
Снова включил свой усилитель Креймера "Святая Простота-2" и, говорит, отдыхаю душой.
Заразил меня этим и уже половину сделал Святая простота-2. Хочу услышать от него тёплый ламповый звук. :)
и добавил...
Grey_Sergio:
--- Цитата: yurkov от 21 Апреля 2023, 08:07:39 ---Мужик у меня в Одноклассниках в друзьях. Разговорились и Он поведал как купился на этот усилитель глядя на разрекламированные характеристики. И купил этот усилитель. И через некоторое время очень очень был рад что нашёлся покупатель и удалось продать его. Всё хорошо, звук замечательный а "мёртвый". Что мне поведали то и рассказал.
Усилитель может не совсем этот но тоже фантомный, название забыл но если надо то в переписке название сохранилось.
--- Конец цитаты ---
Редко захожу сейчас на форум, вот почитал эту ветку.
Рад, что человеку удолось избавиться от этого "добра".
Юра, я уже давно пришел к тому, что источник тока в аноде необратимо портит звук, также как и простой классический катодный повторитель. Никому не советую использовать этого рода схематику, несмотря на красивые характеристики по приборам.
drummer:
Я апологет стабилизаторов напряжения в питании, но стабилизаторы тока в звуковом тракте меня напрягают... Честно вопрос не изучал ...
Grey_Sergio:
--- Цитата: drummer от 24 Августа 2023, 11:40:43 ---Я апологет стабилизаторов напряжения в питании, но стабилизаторы тока в звуковом тракте меня напрягают... Честно вопрос не изучал ...
--- Конец цитаты ---
Не могу сказать, что я особо изучал, но на слух определил, что и катодный повторитель, и источник тока в аноде упрощают звук и по сути оба дают обрыв сигнала по переменному току. А сие плохо.
Навигация
Перейти к полной версии