Мастерская > Оборудование и инструменты

Чем сверлите, пилите, точите и тд. и т.п.?

<< < (3/44) > >>

Raendin:
У меня мой первый паяльник ЭПСН, купленный ещё 1985 до сих пор жив и был до недавнего времени в работе, но кончилось последнее жало.

--- Цитата: Vladimir88 от 03 Октября 2022, 19:57:58 ---Попробуйте Т12, сильно лучше.

--- Конец цитаты ---

А в чём лучше? Наверное я паяю совсем простые вещи и хватает 900-х жал. Самое ходовое 2.4D, ещё часто используется топорик К и для пайки кабелей копыто 3С.

Попробовать не проблема, но копить железяки дома никакого места не хватит.

Vladimir88:
Легче и быстрее паяются массивные выводы, полигоны, безсвинцовка и не нужно накручивать температуру, лучше термостабильность, чтобы поменять жало не нужно ждать остывания. И станции весьма компактные, 200х100х50 мм кубик Вас не стеснит))
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

Raendin:
Вот это цены подросли на эти Quecoo, поглядел сейчас на али, я правда давно к ним подступался. Ну можно в принципе свой Lukey подарить какому-нибудь пионеру, есть наверное такие ещё.  :)

Vladimir88:
Можно в принципе купить только контроллер и ручку с жалами, если есть в хозяйстве б.п от ноутбука и корпус. Контроллеры сейчас универсальные даже есть с поддержкой паяльников 900х, T12, и JBC, это расширяет универсальность будущего устройства. А Люкей списывать наверное рано, там же фен.

GoRs:
Посмотрел, на Али сейчас нормальные цены и вариантов много. У нас можно подобный в магазине Профи приобрести, но под Т12 там один вариант и без цифрового табло. Просто ручка-крутилка. А на Али, за чуть дешевле и табло с точной температурой и фен к этой коробочке докупить можно.  :v: Одна беда - ждать долго...  :d_know: Но зато, закупиться можно по полной программе!  :yes:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии