Мастерская > Оборудование и инструменты
Чем сверлите, пилите, точите и тд. и т.п.?
Vladimir88:
Про паялки, наверное все мы начинали с ЭПСН-25 или 40, потом в моду пошли клоны Хакко 900, знакомство с необгораемыми жалами, потом клоны Хакко Т12. Вот сейчас пользуюсь вне дома, да и дома иногда министанцией на Т12, основная станция старая, простая и неубиваемая, аналоговая Weller WS-81, фен Lukey 702.
Raendin:
У меня "народная" паяльная станция Lukey 852d+, уже думал поменять её, но решил попробовать купить на али новые жала и паяется отлично. Решил пока не менять. Большая она только.
Vladimir88:
Попробуйте Т12, сильно лучше.
drummer:
--- Цитата: Vladimir88 от 03 Октября 2022, 17:05:10 ---наверное все мы начинали с ЭПСН-25 или 40,
--- Конец цитаты ---
Мне достались по наследству: стоваттник с кривым жалом, кусок нашатыря и бутылка "паяльной кислоты" :laugh:
Vladimir88:
У меня первый был тоже Ватт на 60, с жалом толщиной в карандаш. Я им долго и безуспешно пытался лудить алюминиевый провод чистым оловом без флюса. Интернетов тогда у каждого не было, это в середине девяностых было, подсказать тоже особо не кому. Жало естественно облудить перед использованием я не догадался. Потом знакомый телемастер провел ликбез, по крайней мере провода я спаивать научился. А там и платы пошли.
Навигация
Перейти к полной версии