Мастерская > Оборудование и инструменты
Новый паяльник/станция
aleyer:
да, информацию видел, но не буду же я переделывать чужой паяльник, который на гарантии :)
MetalHeart:
Иван, а из aoyue какие именно?
Посмотрел модельный ряд.. слегка запутался. Нумерация у них какая-то странная :)
Но внешне, по крайней мере сам паяльник прилично выглядит..
Самые дешевые 936.. 938 около 1200р как они?
А вот 936A уже дороже 3200р. Отличие помоему только в нагревательном элементе PTC Japan.
и добавил...
938 слабенькая совсем.. 15W.
936 - 35W, а то что "A" - целых 60.
и добавил...
Lukey 702 хоть и подороже, но зато с феном.
После доработки его паяльник может претендовать на звание основного для работы любителя?
puntus:
Денис, к примеру Aoyue 909, int899+ и самый смак 968(там правда придется к дымоуловителю привыкать).
Насчет 702 - я перепаял сразу после покупки паяльник вполне осознанно. С родным жалом паяет чудесно, а вот другие, как я и говорил дорабатываю. Я, кстати использую жала от Quick qss960 - ой серии.
Servo:
Есть еще станции KADA, тоже китайские, как Лаки и Аоуйе, жала подходят и Хакко, так и от китайских "счастливчиков" и от труднопроизносимых Аоуйе, паяльники и фены-тоже. Пользуюсь KADA-852D+. Небольшое отличие от Хакки и иже с ними- вместо кнопок выбора температуры, стоят крутисторы, но на мой вкус, так даже удобнее. :v: Работает второй год, нареканий - нет.
Берут например, тут:
http://shop.siriust.ru/product_info.php/products_id/6641
TANk:
--- Цитата: MetalHeart от 18 Марта 2011, 12:42:45 ---дешевый, надежный, мощный
--- Конец цитаты ---
Выбери из этих трех слов только два, те которые тебе больше понравятся. После этого можно будет начать обсуждение ;)
ОйЁёё 968 у меня уже 2 штуки на полке лежит без дела (по причине неисправности фенов). К паяльнику претензий нет. Конденсаторы с материнских плат припаянные безсвинцовым припоем отпаивает (но жало я использую толстое 5мм) родную иголку выкинул сразу.
А вот фены горят довольно часто. Новый фен в сборе стоит порядка 700руб. Нагреватель к фену стоит порядка 300, но их найти трудно. Но надо отдать должное станции эти по 2 года на работе отпахали. А это режим работы с паяльником и периодически с феном с 9 утра до 19 вечера и практически без выходных. Дома такой интенсивности работы, естественно, не будет. А если фен не нужен (но его иметь в хозяйстве надо, когда привыкнешь, вещь незаменимая), то можно и ОйЁёё 950 - это чисто паяльник с аналоговым регулятором. Просто и места много не занимает.
P.S. Но после того как подержишься и поработаешь немного Ersa iCon-2 с паяльником PowerTool другие паяльники в руки брать не хочется. Мощно и Надежно слово Дешево - зачеркиваем.
Навигация
Перейти к полной версии