Источники аудиосигнала > Аналоговые

Корректоры на п/п и микросхемах

<< < (2/161) > >>

suzi:
Да ни кто не "накинется" - для тех кто прочно сидит на лампах,тут и спорить не о чем - и призываю всех :в этой теме слово "ЛАМПА" не применять >:(
По поводу применения тех или иных микросхем - дело сугубо личное,но смею заметить,что лучшие мировые образцы "каменных" корректоров всё же выполнены на дискретных элементах - лучшие по звуку ,а не по заявленным параметрам ;).Очень популярна на забугорных сайтах тема применения германиевых транзисторов в корах,да и сам я как-то делал на П28 - очень даже здорово звучало.
Статья Галахова известна наверное всем,кто когда-либо занимался этим вопросом....
В своё время ,в нашей конторе, даже хотели наладить выпупуск транзисторных коров по схеме подобной указанной Сашей из 88года...
Так что я разделяю мнение Юрия - далеко не всегда навороченная схема лучше простой :)
По рокот-фильтр - коли функция у Вас таковая имеется,пусть будет,но лучше про неё забыть ;)

Alexander:

--- Цитата: suzi от 23 Апреля 2012, 18:31:22 ---По поводу применения тех или иных микросхем - дело сугубо личное,но смею заметить,что лучшие мировые образцы "каменных" корректоров всё же выполнены на дискретных элементах - лучшие по звуку ,а не по заявленным параметрам
--- Конец цитаты ---
Согласен с Василием и Юрием. Я в 80-х делал схемку (см вложение) - замечательно играла! Кстати в этой статейке написАно и про нежелательность применения ОУ, но это было давно, сейчас оперы покруче будут:
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

VANKOR:

--- Цитата: suzi от 23 Апреля 2012, 18:31:22 ---выполнены на дискретных элементах - лучшие по звуку
--- Конец цитаты ---
Дискретные элементы понятие философское.... микросхемы тоже выполнены на дискретных элементах, только маленькие они.... эти элементы....:)
Ну да ладно.... А вот лучшие по звуку.... я никак не всосу. Есть оркестр наяву и оркестр в записи. В записи звучит так же, как наяву, ну или почти так.... это какой звук хороший или плохой. Или надо что бы звук еще окрашивался....?
Василий, ответьте как специалист в аудио в этом вопросе, в чем прикол?

alexanderzas:

--- Цитата: suzi от 23 Апреля 2012, 18:31:22 ---В своё время ,в нашей конторе, даже хотели наладить выпупуск транзисторных коров по схеме подобной указанной Сашей из 88года...
--- Конец цитаты ---
Это  схема  из  усилителя  ямаха  а-1 переделанная  на  советские  транзисторы  и  напечаанная  в  радио . в  те  времена  одна  из  лучших  потому  как  остальные  были  или  на  двух транзисторах  или  на  операх.  Была  ещё  суховская  схема  которую  он  взял  от  кенвуда.  Я  в  своё  время  такой  корр  прилепил  к  арии  102  и  было  это  в  89году , по  сравнению  с  корром  кумир 001  на  5553уд1 это  был  большой  прогресс  в  качестве.   Второй  раз  я  эту  ямаху  сделал  в  2001году   уже  на  мотороловских  транзисторах  и  слушал  её  лет  5  переодически  покуда  не  перешёл  на  лампы  . Ямаховский  корр сослужил  хорошую  службу  и  стал  предусилителем  пьезодатчика  в  приборе  который  мне  заказали  по  работе и  за  который  я  получил  18тыс  долл.

и добавил...

--- Цитата: VANKOR от 23 Апреля 2012, 19:19:01 ---Есть оркестр наяву и оркестр в записи. В записи звучит так же, как наяву, ну или почти так.... это какой звук хороший или плохой. Или надо что бы звук еще окрашивался....?
--- Конец цитаты ---
Отвечу  как  неспециалист, сравнивать  живой  оркестр  и  запись  занятие  бесполезное, никакоого  качества  запись  и  при  любых  корректорах  не  может  звучать  как  живой  оркестр  или  голос . Лично  я  считаю  ,что  натурального  звука  не  бывает  , бывает  субьективно  камфортный  и  приятный.

VANKOR:

--- Цитата: Yuri S от 23 Апреля 2012, 16:23:12 ---Мало деталей чаще всего и дают хороший звук,
--- Конец цитаты ---
Только я вот одно не пойму, почему-то все мировые бренды стремятся не к минимизации деталей, в частности транзисторов, а всё усложняют и усложняют схемы и стремятся к минимизации нелинейных, динамических и других искажений, дабы звучание было естесственным.... Это аксиома и добавить мне тут нечего.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии