сравнение Арктура и 017й проведено абсолютно не корректно(почему? - если интересно,напишу отдельно)
Безусловно интересно!
если у Вас есть опыт ,силы и умение - можете заморочится на апгрейд Арктура .
Из всего перечисленного - только силы. :-)
Ещё есть паяльник, плоскогубцы, пинцет и несколько отвёрток.
По большому счету,Вам надо определится для чего Вам винил : просто "шоб було",или есть хороший ЛАМПОВЫЙ тракт ,который хочется дополнить достойной вертушкой
Хорошего лампового тракта пока нет, но я думал, что можно начать с вертушки. Следующим шагом будет фонокорректор, и он воспследует немедленно за решением вопроса с вертушкой.
А вот на замену усилителя, наверное придётся ещё немного поднакопить денг.Если бы вертушка была нужна "шоб було", так мы бы с Вами тут не встретились. ;-) Просто есть более 250 пластинок, которые я собирал лет 15, и очень берёг. Т.к. не было достойной вертушки, чтобы не "запиливать" их на своём "Сонете ЭФ-208С", часть переписал на кассеты и так слушал на Technics RS-BX601, а часть так и осталась нетронутой. И хотя Ария появилась у меня ещё в 95-м году, но так и пылилась с тех пор, т.к. не было "хорошего лампового тракта". :-) Но наконец я решил сдвинуть ситуацию с мёртвой точки...
с соответствующими аксессуарами,возможностью доставать хорошие пластинки и т.д и т.п.Но всё это потянет за собой или большие финансовые затраты ,или долгий и мучительный путь самодельщика(но и здесь придётся потратиться)
Совершенству предела нет. Но зато есть предел финасовых возможностей и предел возможностей моих ушей, :-) которго я не знаю, т.к. нет опыта прослушивания разной и хорошей аппаратуры. :-( Подозреваю, что эти возможности могут быть не так уж и велики. Хотя "глухим" себя не сичтаю. Поэтому цель свою формулирую примрно так: максимально прибльзиться к совершенству звучания, но в пределах своих возможностей, без фанатизма. :-) Т.е. например, если повозившись с тем же Арктуром, можно добиться заметного результата - так почему бы это не сделать! При этом "поковыряться" в проигрывателе - не самоцель, в итоге всё-таки хочу иметь хороший звук. Поэтому готов пойти и другим путём, т.е. потратить чуть больше денег. А задача текущего момента: грамотно распорядиться 350 долларами, выделенными на решение вопроса вертушки. А варианты такие:
1. Приобрести за эту стоимость Technics SL-QЗЗ. И либо на этом успокоиться, либо при возможности поменять на Электронику ЭП-017, если в этом есть смысл.
2. Приобрести Арктур 006 за $70 и попробовать довести его до ума. А при возможности поменять на Электронику ЭП-017 за разумную цену. А сэкономленные деньги положить в копилку на "хороший ламповый тракт".
3. Ну, третий вариант был Ария... Но если я правильно Вас понял, лучше потратить время и деньги на Арктур, а на Арии поставить крест?