rubenlukin, "Какой конкретно усилитель?"
Любой. Но программу рекомендую всё-таки Limp из пакета Arta Software.
Для измерений на динамик акустики рекомендуют подавать мощность 1 Вт. Думаю, кошку это вряд ли перепугает, тем более, что можно использовать шумовой сигнал - несколько секунд на измерение. Дополнительный последовательный резистор должен быть мощным (это написано в инструкции), примерно на 10...20 ватт. Впрочем, учитывая кратковременность работы, не успеет сгореть и 5-ваттный. Номинал не критичен, вместо 27 Ом годится и 10 и 50. Прикинем грубо. При дополнительном резисторе 16 Ом (я брал 15, но так удобнее считать в уме ночью) и динамике 4 Ома, для измерительной мощности на динамике 1 Ватт, на динамике будет падать 2 Вольта и на резисторе 8, всего 10 Вольт, что соответствует мощности усилителя 25 Ватт на нагрузке 4 Ома, ваш усилитель выдает 50 Ватт на 8 Омах, это не менее 20 Вольт, т.е. запас двукратный, а на полную мощность можно не выкручивать.
Удобно, что можно взять в руки динамик и поэкспериментировать - посмотреть как влияют стены, ориентация динамика и пр. Увидите своими глазами, что рекомендации использовать большие залы и повесить динамик в воздухе - полная ерунда, а вот положение динамика вертикально-горизонтально, влияет сильно. При ненадежном закреплении груза будет сразу виден дополнительный горб.
Разминать НЧ-динамики НА МОЙ ВЗГЛЯД (за последствия не отвечаю) лучше на его резонансной частоте, подбирая амплитуду так, чтобы диффузор не бился о корзину, но колебания были бы великИ. При этом его практически не слышно - частота очень низкая, а без ящика отдача слабая. Любопытно наблюдать, как резонанс динамика постепенно "уходит" вниз, примерно на 10%, то же с добротностью. Динамик лучше класть на пол, чтобы он не "спрыгнул". Беречь от котов!