Саня (orial), Сань, напряженья после стабов см пост №7. Дроссели - какие попало из телеков сгоревших. Там по питанию микрух стоЯт повсеместно. Транс на входе - кольцо из незнаюкакого феррита 12*8*3 (ну, или около того) Намотан в 2 провода проводками из компьютерного интернетного кабеля. 2*10витков. Аккурат заполняет кольцо в 1 слой.ТЛ431 паяй, как написано. Там 3 ноги. Номера на схеме проставлены. Вид схемы стабилизатора обусловлен желанием построить параллельный стаб. Вот такой он и есть: VR3 стабилизирует ток через VD2. А та, в свою очередь, стабилизирует напряженье.зы. Ну, и до кучи: транс сетевой имеет 2*9Вольт на вторичках, если вдруг надо.
Сергей, чесслово, не хотел обидеть или задеть, но твои ЦАПы начинают будоражить мой мозг на предмет повторения. У меня есть Голдсимт, но глядя на фото ЦАПов, которые выходят из под пера Дмитрия (Lynx) я понимаю, что мне с кузнецом до них как до луны... а твои проще и по звучанию хороши. Must have.
Тебе ведь не сложно дописать на схеме номиналы, намоточные данные, аналоги транзисторов которые можно применить (ну эт я
)
добавить файлик со схемой в архив к печатным платам и ... Чтоб как я - нерадиоинженер - качнул архив из статьи, открыл, посмотрел, понял и повторил. А тебе только Спасибо в этой ветке высказал.
Как бы топик назван "Обсуждение статьи" - вот тебе имхо: красиво изложено, но "по делу" маловато для повторения. А хотелось бы со временем "замутить".
зы: просто случайно разлом монитора под столом оказался. нашел там индуктивности возле микрух. есть пара маленьких черненьких, как диоды, только катод полосой не обозначен. маркировки на них нет. выпаивать не пробовал. похожи на феритовые. Они??? (L6, L8)