Кабинеты разработчиков > Кабинет Юрия (yooree)
Общие вопросы к yooree по конструкциям на микросхемах
yooree:
Здравствуйте, Игорь.
На мой вкус Простор интереснее звучит. Транзисторный каскад способствует снижению выходного импеданса преда. Тип исполнения транзисторов не принципиален. Подойдут некие близкие по параметрам.
Язычник:
Юрий, выдалось свободное время, собрал пред для простора. Не заработало. Помню несколько лет назад, я вроде тоже пробовал его собирать и он тогда тоже не заработал :( Где-то я косячу, а где найти не могу. Причем первый вариант на EL2125 (без транзисторов) работает на ура, делал несколько экземпляров. А с транзюками не заводится. Первый раз делал на КТ3102/07, в этот раз использовал смдэшные BC847/BC857. То же самое, не работает. Помогайте убогому.
yooree:
Игорь, там кроме распиновки транзисторов перепутать больше нечего. Надо взять аналоговый (стрелочный) тестер и прощупать транзисторы. ВС могут распиновываться по Филипсу, а могут и по Фаирчайлду. И распиновка от этих господ-товарищей может отличаться. Так что лучше приборчиком перепроверить.
Язычник:
Я их потом вообще выпаял, с шестой ноги ЕЛ-ки нифига ничего, или иногда пробивается тихо и с искажениями
Навигация
Перейти к полной версии