Разное и полезное > Индикаторы
КИТ анализатора аудио спектра. Сбор подписей
Valera:
Присоединяюсь.. Только вот цену бы узнать разных наборов..
blindman:
Вроде народ собирается, значит КИТы буду комплектовать. По цене в ближайшие дни прикину.
По светодиодам. Думаю заложить в прошивку такие конфигурации:
* количество каналов - 10, 16, 21 или 31
* Делений по вертикали - 8, 10, 12, 16 или 20Исходя из этого - выбирайте что подходит, считайте
А пока пара веселых картинок :) Размер платы под SMD - 70x40, thru hole - 75x80
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
Althair:
А какой максимальный диапазон можно выжать из контроллера? 20 дб маловато, если честно...
lgedmitry:
хотелось бы, конечно на ИВЛМ1-1/7 сгородить. Но чую потребуется преобразователь напряжения накала с двадцати одной вторичкой :%):
и добавил... (19 Сентября 2011, 22:28:21)
иль могет удастся смастерить матрицу 14*сколько-то. В которой 14 - это сразу 2 столбца? (ИВЛМ1-1/7) - это один столбец из семи кружочков.
blindman:
--- Цитата: Althair от 19 Сентября 2011, 18:31:38 ---А какой максимальный диапазон можно выжать из контроллера? 20 дб маловато, если честно...
--- Конец цитаты ---
Почему 20? Около 30 дБ динамический диапазон. Ограничен в основном шумами сигма-дельта АЦП, построенного на счетчике внутри контроллера и внешних RC-цепях. Снизить относительный уровень шума можно только понизив частоту дискретизации, но она и так уже минимально возможная. Можно еще повысить постоянную времени RC цепей, но эффект тот же - валит высокие.
--- Цитата: lgedmitry от 20 Сентября 2011, 05:58:14 ---хотелось бы, конечно на ИВЛМ1-1/7 сгородить. Но чую потребуется преобразователь напряжения накала с двадцати одной вторичкой
--- Конец цитаты ---
Сергей, все варианты учесть сразу вряд ли возможно. В первую очередь я делаю динамическую индикацию на светодиодных матрицах. А потом будем смотреть. Я с ИВЛ дела не имел. Динамическая индикация с ними не прокатит?
и добавил... (20 Сентября 2011, 02:47:38)
Не зря я заложил возможность выбора 80 вариантов конфигурации. Хотелки растут :) Сразу говорю - в первой версии только динамика на светодиодах и VGA. Потом будем думать над другими вариантами
Навигация
Перейти к полной версии