Усилители мощности и предусилители > Гибридные
Re: гибридизация усилителя на распростр. деталях
Galogen:
--- Цитировать (выделенное) --- т.к. без DC-servo и с большим током покоя (т.е. в классе А)
нуль здесь будет плыть катострофически
--- Конец цитаты ---
Я выставлял ток покоя 2А , как пишут в статье ( класс А )
А что такое DC-servo ?
hippo64:
поддержание нуля активными методами, обычно опер следит за смещением и корректирует его, чтоб на выходе был ноль.
Постояную времени корректора обычно выводят герца на 2
L0ki:
--- Цитата: Galogen от 13 Июня 2011, 00:38:53 ---А что такое DC-servo ?
--- Конец цитаты ---
Ну например вот пример реализации:
http://alex-jet.narod.ru/audio/controlpower/Servo_System_Zero.html
Еще на вегалабе стоит посмотреть обсуждение этой темы.
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/2023-Серво
Galogen:
Подскажите Чайнику ???
моя схема инвертирующий усилитель , или НЕ инвертирующий ?
И еще схему серво как поключить к моей схеме , паралельно или как ?
Гocть:
--- Цитата: L0ki от 13 Июня 2011, 00:32:21 ---фоловер Чуффоли чем лично мне очень нравится, так это тем,
что ток звукового сигнала не протекает через БП.
--- Конец цитаты ---
Протекает, так как генератор тока - не идеален.
--- Цитата: Galogen от 13 Июня 2011, 00:38:53 ---А что такое DC-servo ?
--- Конец цитаты ---
То, что нарисовано на схеме, что я привёл: гиратор поддерживает на истоке напряжение, равное заданному смещению на затворе минус напряжение затвор - исток, нужное для заданного тока, благодаря обратной связи по постоянному нарряжению. Это напряжение вообще-то засисит от температуры и от тока, задаваемого лампой, поэтому для его компенсации в серво частенько используют дифкаскады. Например, обратная связь по постоянке с использованием интегратора на операционнике. Но в этом есть и обратная сторона -- серво вносит фазовые сдвиги на низах, поэтому постоянная времени его интеграции должна быть достаточно большой, чтобы не портить звук, и достаточно малой, чтобы успевать отслеживать дрейф нуля.
В схеме Костера смещение лампы задаётся полевиком, это в какой-то мере компенсирует дрейф нуля от температуры.
и добавил...
--- Цитата: Galogen от 13 Июня 2011, 01:09:04 ---И еще схему серво как поключить к моей схеме , паралельно или как ?
--- Конец цитаты ---
Например, вот так:
Навигация
Перейти к полной версии