(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Поэкспериментирова щас малость. Надо в конце-концов определиться с выходными трансами. Столкнул их лбами сурьёзно. Объективно-субъективным подходом с применением аппарата метафизической диалектики.
У первого транса индуктивность первички 7.5Гн. У второго - только 4.3.
У первого нет секционирования. У второго - первичка из двух секций, вторичка - посередине.
Мерял на выходной мощности 1.5Вт. На частотах 30, 100, 300, 1000, 3000, 10000 Гц.
Результаты - в двух архивах.
Выводы у меня такие напрашиваются: На низах первый чуть-чуть лучше. Но только чуть чуть, несмотря на огромную разницу в индуктивности. Видимо, тут сказывается, главным образом, отсутствие 5000мкФ в питании. На середине - почти паритет. А вот вверху несекционированный товарищ совсем сплоховал - задрал вторую гармонику аж в 4!!!!! раза, по сравнению со своим собратом. Других гармоник, по понятным причинам, тут не намеряно. Приборов таких нету у меня.
На слух же первый транс играет душевненько так, ближе к однотакту. Теплоты порядочно. Можно накатить маленько, подпеть
Второй - этакий строгий неметский Мозарт Раммштайныч. Чётко, холодно, отрывисто, уверенно.
Выберу, пожалуй, второй. Тем более, что колонки у меня герц с 60 петь начинают.
и добавил...IronYorick, Мдя, Андрей, уж озадачил - так озадачил. Теперь спать не буду. Буду думать, как всё по-другому сделать.
Или, может, чёрт с ним:
Преодоление созданных себе трудностей - национальный вид спорта.
спортом национальным заняться