IronYorick, изначально — чтоб избавиться от кондеров
мне - конкретно наличие лампы
и добавил...в общем послушав Игоря добавил по 140Ом (экспериментально) и получил примеро следующее. (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
искажения к сожалению видно невооруженным глазом (значение RMS подтверждает). забегая вперед, по секрету
- на первой сетке искажения вроде уже есть. то ли генератор врет, то ли дарлингтон срет.
такой результат получить удалось только с одной лампой. завтра постараюсь обзавестись еще лампочками. еще из любопытного - потенциал на третей сетке до какого то уровня повышает ток, затем начинает легонько понижать. в общем оптимальная бета транзистора получилась ~35. такой п609 не факт что найти получится...
semigor, Игорь, и все таки о шунте эмиттер-база. каковы последствия его использования в конечной схеме?
и добавил...а, да. я ж послушал его таки. надо же поделиться впечатлениями
сразу скажу что одним ухом слушать я не спец, так что все сильно предварительно. звук показался достаточно мягким, но при этом быстрые партии аля Children of Bodom отыгрывает вполне. низ вполне собранный, чего не ожидал никак. что не понравилось - лампы звенят. сейчас все висит на проводах, и каждое прикосновение к макету слышно в виде характерного хрустального звона, надеюсь причина звона будет только механической.
и добавил...поглядел даташиты на п609... на п605... почесал репу... а не впендюрить ли сюда п4... ему и радиатор в таком режиме как ежу футболка...