Собственно идея появилась после ознакомления с схемой ProphetMaster и усилителем Дугласа Селфа на 64 NE5532.
Идеи там заложены прямо противоположные .
Поясните, пожалуйста мысль про иные идеи в ProphetMaster. Я ту схему прочитал как усилитель напряжения на ОУ, нагруженный на мощный токовый буфер, составленный из параллельных BUF634.
Дуглас Селф на куче NE5532 впараллель - примерно то же самое. Усилитель напряжения нагружен на мощный токовый буфер из разумно работающих при Ку=1 микросхем с 50-60 мА выходным током на корпус.
Скорректируйте меня, пожалуйста - что я упускаю?
в части термостабильности.
Проблемы будут. Если читали про параллельник, то понимаете как конструктивно его надо делать, и честно скопированная схема буфера здесь не спасет.
К сожалению, я не видел реальных конструктивов ни для Агеева, ни для Лайкова. Поэтому как раз плохо себе представляю как этот усилитель надо выполнять. Если в лоб как попало, то, боюсь, сгорит после прогрева. Искать и "знакомиться с литературой" продолжаю, но если вы подкинете пару стоящих ссылок - буду признателен.
Правильно ли я понимаю, что применительно к вышеприведенной схеме требуется диоды и Q3/Q5 повесить на радиатор рядом с выходными транзисторами для снижения влияния нагрева?
Или пытаться это сделать только с диодами?
и добавил...hippo64,
Ребяты, ну что вас тянет всё левой рукой за правое уха да через ж.
Обычный резистивный параллельник, надо чуть раскрасить - жахните ему вольтодовавку, это еще два резюка и два кондюка. Это если звук нужен. Если суперцифры и потрахаться, тогда другой подход, но тогда, чтоб мериться выступающими предметами нужны соотв измерители.
Елы палы, ну едите же вы суп обычной ложкой, которая хер знает сколько не менялась, и не пытаетесь же свою сделать, всё, к ложке добавить уже нечего.
Вы знаете, мне не нужны суперцифры.
Я не аудиофил и не гоняюсь за суперкомпонентами и суперзвуком.
Почему возникла описанная выше идея: я никогда не занимался строительством усилителей и я не слишком хорошо понимаю как работают "красивые схемы". На общем уровне - понимаю. В деталях - нет. И хочется немножко, но разобраться.
А потому и решил начать с того, что мне показалось простым - усилитель напряжения на ОУ и за ним усилитель тока.
Возможно, и даже скорее всего, что это дцатый велосипед.
Я, правда, родился в те годы, когда было не зазорно, несмотря на наличие промышленных решений, строить свои самоделки. В электронике, кстати, тоже.
И в некоторых самоделках внезапно обнаруживались свои изюминки.
Это был комментарий к риторическому вопросу "что ж вас всех тянет" -)
По делу - вы под резистивным параллельником понимаете кого? Лайкова?
Насколько я понимаю, должны быть определенные особенности его конструктивного исполнения, чтобы его не перегревало - порекомендуете какие-то конкретные конструкции?