Усилители мощности и предусилители > Гибридные
Транзисторный усилитель с трансформаторным сердцем
hippo64:
Останусь при своем мнении, ибо оно проверено практикой.Усилитель с отличными параметрами может звучать плохо, усилитель с плохими хорошо звучать не может. каскад с ОЭ без обратной связи имеет гармоники единицы процентов. Подбор транзюков уберет четные, с нечетными ничего не сделать, именно они и дают неестественную середину. Физику не обмануть.
и добавил...
Евгений, преклонятся не надо, это элементарные вещи, которые еще в радиокружке проходили, а практически все подобные схемы паял и отслушивал не далее лет шести, коллеги по форуму должны помнить.
Тем более, что правильная термостабилизация на звук не влияет совсем. Остуствие её не страшно, просто радиатор с запасом, а вот с искажениями, увы. Транс с бифилляром даст сильные искажения на выходе усилителя по четным в самой верхней полосе.
и добавил...
Я очень рад, если звук вам нравится, но Александр Павлович почему то норовит все схемы сделать "не как у всех" , это, конечно, оригинально, но крайне непрактично, имхо.
CHEL_EV:
Да я просто поделился схемой
Кстати "не подобной"
Всем всех благ
hippo64:
--- Цитата: CHEL_EV от 23 Апреля 2017, 19:51:36 ---тесная связь здесь не приемлема
--- Конец цитаты ---
Тесная связь в подобных схемах дает один из лучших результатов, лично проверял, за слова отвечаю.
и добавил...
--- Цитата: CHEL_EV от 23 Апреля 2017, 20:20:08 ---Кстати "не подобной"
--- Конец цитаты ---
Разумеется не подобной, подобные были по схеме ВК с ОБ и были еще хуже, ибо ОБ весьма желателен транс и на выходе.
CHEL_EV:
Если как у всех с ООС
Слушайте
Ловите проценты на приборах
не вопрос
Я на другой стороне
hippo64:
Грамотная реализация такого усилителя была описана в журнале Радио Григорьевым в начале 80х , я его тоже собирал и к звуку нареканий нет
Навигация
Перейти к полной версии