Приветствую всех!
Прошу совета, так как несколько плаваю в теме.
Есть желание собрать ушной усилитель the Voice (с веги), усложнив конструкцию никитинским регулятором громкости. Проблема, естестенно, в подключении земель. Схему всего безобразия я прикрепляю.
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Ссылка на картинку в полном размере.
Если идти по пути следования сигнала, то имеем следующую картину.
1. Сигнал Л/П с разъемов RCA идет на плату РГ, это без вариантов. В то же время, стоит вопрос, куда будет правильно подключить землю со входных разъемов - на плату РГ или на плату усилителя.
2. На плате РГ есть 2 разделенные земли - сигнала, который проходит через реле, и питания реле и МК. По идее их соединять не надо, но когда я устанавливал такую же плату в свой усилитель Kenwood, это сделать пришлось, так как имело место совсем не милое гудение, которое пропадало, стоило лишь соединить землю питания РГ с корпусом усилителя, который был соединен с его землей.
3. От платы РГ через разделительный конденсатор сигнал идет на плату усилителя. При этом, я полагаю, одним проводком надо соединить сигнальные земли на обеих платах, иначе оно и работать не будет.
4. У платы усилителя есть переходное отверстие, которое соединяет силовую и сигнальную землю на этой плате. К ней, например, можно подсоединить проводок, другой стороной присоединенный к алюминиевому корпусу. Можно туда, например, подключить землю с платы БП РГ. А надо ли?
5. Ну, покидая плату усилителя, сигнал идет на ушной разъем, разве что через реле, которое отрубает наушники от усилителя на первые пару секунд после включения. На платке с этим реле и светодиодом питания (на схеме ее нет), земли реле и сигнала, полагаю, соединять смысла нет, да и вообще их желательно было бы вообще не соединять нигде. Питание реле - отдельно, питание усилителя - отдельно, сигнал - отдельно,
мухи - отдельно, котлеты - отдельно.