Аркадий на м-6 в германии победил на хайэнде.
Победить можно в беге на 100 м, в замере какой либо физической величины, на высоком конце термин "победить" не пригоден, ибо нет никаких реальных методов определения этой победы, кроме узкого круга заинтересованных материально людей, не скажу, что всех непорядочных, но кушающих из одной кормушки - сборища великих мифов (среди которых правда давно уже затерялась) о Великом и Ужасном Высоком Конце.
и добавил...Все вышесказанное - мое личное мнение, основанное на практических самостоятельных работах и общении с большим кругом людей работающих со звуком.
Больше всех смеются над высококонцовцами музыканты.
и добавил... Есть совершенно разные подходы к намотке
И тут полностью согласен с Пашей.
Кстати, Пашины трансы, имхо, больше триодные, а Костины просто великолепны с пентодами, это на мой ух.
Почему, не заморачивался, и не буду, пусть Илларионов С. П. думает, он любит это делать.
Мне в институте двигателестроения, как то очень обстоятельно и подробно объяснили почему нельзя ровнять вручную погнутые штанги газораспределительного механизма, хорошо я этого не знал ранее, и мой 2.5Л дизилек на Форде благополучно отбегал пару лет и продолжил бегать после сей операции.
НИ ОДНА ТЕОРИЯ НЕ СТОИТ НИ ГРОША БЕЗ ПРАКТИЧЕСКОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ,
и добавил...А вообще, друзья, перед тем, как начинать дискуссию очень неплохо договориться о предмете этого действа и способах измерения и контроля.
Ежели речь идет о физических параметрах - это тёплое.
Ежели о звуке - это мягкое.
Спорить о сравнение тёплого и мягкого немножко не комильфо, однако.