Здравствуйте, господа.
Прежде всего мои поздравления пополнившим ряды “медоедов”
Моментов очень много, но в целом прошу максимума по рекомендациям и минимума по самодеятельности. Если еще нужно обсудить некие тонкости – обсудим.
Пока основные пожелания тезисно:
- советую в бутербродах как у меня – К73-17 2,2мкФх63В + К73-16 3,3Вх63В + МБМ 0,5мкФх160В. Или же ваши интерпретации, но достаточно близкие к этому составу. Учтите, что набранные в параллель однотипные емкости дают несколько другой эффект. К примеру, 2шт. МБМ по 0,25мкФ и 1шт. МБМ по 0,5мкФ только математически равнозначны.
- от снабберов ( на самом деле они цобели) во вторичках рекомендую отказаться. Такие штуки полезны в случае с импульсных трансформаторами – давят СВЧ помехи, а тут они совсем не нужны. К тому же на мой вкус без них усилитель “свободнее дышит” .
- Владимир, слюда хороша для ламповых конструкций, а в интегральных и дискретных она не раскрывается, я уже пробовал, грязь на ВЧ вносит, увы. И емкости в бутерброде у вас маловатые.
- как советовал ранее, очень постарайтесь использовать высоковольтную однослойную керамику, это позиции 180пФ и 1000пФ.
- Кус. оконечника всего 2, без преда недобираем максимально возможную выходную мощность.
- пред советую делать родной, если вдруг не понравится – перекроите по своему желанию, но родной все же попробуйте сначала. Если между усилителем и источником еще микшер как у Рубена, то поиграйте чувствительностью, конкретно номиналами R11 в преде. Рубен, и я сомневаюсь по поводу уместности полипропилена в БП, попробуйте еще лавсан для сравнения. Только надо бы по паре на 4,7мкФ х63В в плечо.
- Сергей, так не пойдет, конечно у вас ток смещения входного каскада нарушится если без С2 на своем месте. Как-то воткните его в коробку с БП. Можно сместить куда-то в сторону, чувствительность оконечника мала и линки от потенциометра до бутерброда могут быть длинными (в пределах разумного). Или если длиннее 10см, то используйте экранированный кабель тогда.