Делается алгоритм. Обкатывается. Делается патент.
При наличии интереса со стороны заказчиков (демонстрация на примере рабочего алгоритма, на платформе PC) происходят дальнейшие телодвижения.
Это при коммерческом подходе.
При всех остальных превращается в долгострой и развлекаловку.
Марат, правда. Я вижу эту кухню уже несколько лет, изнутри (правда сам в ней не принимаю активного участия).
и добавил...Пример из жизни.
Шесть лет назад мы (я и еще два человека, инициатор мой хороший знакомый) решили сделать парсер пакетов для 10 Gig ethernet (по тем временам было вообще очень круто).
На плис, естественно. Взяли отладочную плату ML605 - Xilinx Virtex 6 - по тем временам топовый продукт. Повозившись года полтора (я тогда немного попрокачался, но в основном занимался товарищ) - пришли к выводу, что даже если сделаем и прошивку для плис, и код для интерфейса, и печатную плату свою - будет маленькое НО!!!!
Конкурировать в сфере информационной безопасности (сетевые решения) бренд NoName с той же фирмой Endace (
www.endace.com) не способен. И вообще выводить на рынок настолько серьезные решения фирме с нулевым бэкграундом практически нереально. Проект закрылся, плата до сих пор у меня лежит (правда я потом на ней еще 1 Gig ethernet запускал, обучался).