Всем привет! Вчера провёл наконец большое прослушивание. Составил 2 макета ЧХ, переделанных по Элиоту в стерео, по принципу 2-йное моно и стал отслушивать материал. Ну что сказать... на 4 часа я выпал из жизни.

Прослушал несколько дисков, периодически сравнивая со своим НЭД 326. НЭД слил!
ЧХ по Элиоту, не скажу что порвал НЭД, но НЭД явно уступил! У ЧХ великолепно проработана панорама, не только выходящая за пределы колонок, в ширину, но и эшелонированная по глубине, звук более сочный, насыщенный, отлично звучит вокал, выражен "эффект присутствия" исполнителей. Нет каши, даже на сложных классических композициях можно вычленить, тот или иной инструмент. И наконец услышал те НЧ, которые народ активно нахваливал. Я не думал, что мои ямаховские полочники, так раскроются и забасят!

Короче словил кайф!

В сравнении, НЭД звучал более бедно и тускло и если ВЧ воспринимались более яркими( даже излишне и более агрессивными, с прорывающимися сибилянтами), то СЧ явно были тусклее и невыразительней(хотя на тестах, частотный диапазон практически одинаковый, отличие только по краям), звуковая панорама не такая широкая и глубокая, звучание практически не выходит за пределы колонок. Классический трифоник. НЧ воспринимается двояко, с одной стороны, в целом, уступает ЧХ ( у ЧХ НЧ более собраны, слитны), а вот на некоторых композициях не хуже.
Так что если раньше я думал, делать или нет, то после этого прослушивания, решил что нужно собрать эту версию и именно 2-йное моно. Осталось купить донора на корпус и всё упаковать...