Привет всем! Полчаса не на руле...
Если же закоротить уже включенное устройство - то не спасает ничего
Была статья, надо - нагуглю, - про работу ключевых МОП транзисторов (если кратко, других сейчас не делают) в линейном режиме. Они имеют недостаточный теплоотвод внутри кристалла, по коей причине испытывают "лавинный" тепловой пробой. Пробивает с перегрева один элемент транзистора, ток через него резко растет, нагрев тоже, и понеслась цепная реакция. Рекомендуется юзать камни с многократным запасом по току против расчетного SOA, чтоб успеть откачивать мощность. Поэтому для Маида надо тщательно рассчитывать R3, при превышении расчетного тока падение на нем прикроет полевик, если успеет.
Надо 500, делаешь на 500, надо 800 делаешь на 800 или ты хочешь регулируемый?
Нет. Для 800В десять процентов это 80В, предельное падение на стабе 160. Применить 317hv не вариант, о чем и топик.
Тупо параметрический стаб на высоковольтном МОСФЕТ-е 
Ток через стабилитрон с 800-вольтового выпрямителя высадит на гасящих резисторах примерно пол-мощи выходного каскада.

Ну и защита там.
Регулировка по первичке. Схема Карпова.
Изящно, но не для УМЗЧ. Там такое попрет в эфир и близлежащие провода... про сеть молчу.
При такой задаче, я бы в сторону импульсных стабилизаторов стал смотреть.
Я тоже и исследования веду. Но пока даже низковольтный ПРАВИЛЬНЫЙ импульсник еще не дошел даже до прототипа.
Что-то никто не упомянул тепловыделение при линейном способе регулирования и стабилизации.
Ну если не говорить о терминальных случаях, то 800В и 100мА за глаза и за уши для той же спараллеленной ГУ50 в прыжке. Это 80В и 100мА через стаб, т.е. 8Вт рассеиваемой без поправки на кпд. По-моему, стаб накала для 6с33с был мощнее.
И где собстно сам топикстартер?
Жужжу, летаю, в Сеть редко попадаю... чот как-то бешено всё.
Регулируемый стаб по сути лабораторник. Т.е. для творчества.
Ну как сказать. Если я получаю универсальный фиксированный (выходное от делителя) стаб, то это гораздо более хорошо, чем плохо, не-се па? Я сейчас собираю Маиды для 160В, 300В и 240В каскадов по одной схеме. Только накопительные кондеры разные.