Всем привет! По совету тёзки, решил открыть тему. Дело неспешное, пока закупаюсь, экспериментирую со звуком, потихоньку, дожидаюсь компонентов... Короче собираю всё в кучу. Предыстория: купил эти колонки с завода, внешне пристойные, да и со звуком всё в порядке...было... Потом в одной колонке появились призвуки, терпел сначала, но позже не выдержал - разобрал!
Ну что сказать...Внутри было не так всё хорошо, как снаружи!
Хилые провода, допаянный поводок на одном динамике(НЧ), мусор, пыль и грязь внутри, советские фильтры, причём один конденсатор повреждён и заделан силиконом... В общем: "душераздирающее зрелище..." как говорил один известный герой мульта... Смотрите сами:
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Плюс ко всему, дребезжат всякие пластмасски, коих изрядное количество: морды, фазики, решётки на НЧ дине. В общем сначала закупаюсь герленом, потом чищу всё, глушу. Решётки обрабатываю с обратной стороны пшикалкой авто - антигравий. Новые дины с завода уже едут. С СЧ дином что делать ещё не решил - ярковат на мой вкус. Да и многие говорят что не фонтан... Буду думать... Плюс с динами для корпусов НЭД801 поэкспериментирую, когда куплю.
Фильтра однозначно на переделку, с Игорем посоветуюсь или кто ещё что присоветует.
Пищики прикупил такие:
https://aliexpress.ru/item/1000004913008.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.384833ed7sJmE8 Играют довольно прилично, только ярковаты - приглушать нужно. Едет измерительный микрофон:
https://aliexpress.ru/item/4000813645299.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.384833ed7sJmE8&_ga=2.201505105.133921718.1595340339-1240892094.1595340339 Не знаю как он, решил купить здесь, так как оригинал уже жду 2-й месяц и чувствую не дождусь, а брать более дорогой - жаба душит, бюджет не резиновый!
Купил звуковуху юсб, вместо вышедшей из строя, снова E-MU0202, дороговато правда, но привык я к ней и с моим ноутом она дружит. И пока ещё есть на вторичке.
Купил рулон синтепона, для внутрянки, всё лучше чем вата!
Провода недорогие но приличные по сечению. В общем готовлюсь...
Есть рекомендации отдать весь объём под НЧ, а СЧ/ВЧ блок сделать отдельно... Вот тут можно и корпуса от 801 задействовать. А кто ещё что присоветует? Принимаю любые советы, кроме дурацких(типа выкрасить и выбросить)...
Попробовал вместо родного НЧ применить сабовый 10" автодин - стало лучше, но корпус маловат... И пластиковые фазики дребезжать больше стали... Я-то снаружи поставил, а внутри он приличный объём занимает... В общем слуху не доверяю, дождусь микрофона, с измерениями оно надёжней...
Так что дело долгое, продолжение следует, думаю на всю зиму дел хватит... Да и знаний поднабрать нужно. Опыт в ентом деле куцый, не то что у тёзки!
и добавил... А ещё есть такая интересная весч, хочу прикупить:
https://www.pleer.ru/_694780_Behringer_MIC100.html Но не знаю, стоит ли, подумаю ещё ...