Привет! Очередной неудавшийся экскремент с Али...
Увидел перед Новым Годом объявление на Али, что типа 827 микры, цена средняя. Дай думаю возьму... Распродажа однако...
Да и просто интересно: корпус необычный.. Гу или всё таки оно?
Вот как это выглядит: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Микра сдвоенная.
Но самое интересное случилось, когда я поставил её в стенд. Схему правда чуток переиначил:(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Оказалось, что не правильно сравнивать сигнал до РГ и на выходе. РГ с конденсатором на движке, достаточно серьёзно крутит фазу и занижает скорость нарастания. Нужно или после движка ловить сигнал, либо убирать РГ, что я и сделал. Поскольку напряжение сигнала, могу выставить любое(в пределах выхода генера). Для простоты, 2-й канал микры не подключаю, но он правильно изолирован(по Искусству Схемотехники). Подключил, измерил ток: 1,78 мА. Вот и первый сюприз, а должен быть 32 мА. А вот 2-й сюприз, меня совсем не порадовал: подключаю к стенду генератор, осцилл, подаю питание. На входе 2 В пп/ 10 кГц: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
О, где собака порылась... Сразу ясно что это фейк! Микра сдвоенная, рабочая, но явно НЧ, даже 10-тку не тянет! Растянем: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Думал ЛМ358, но та оказалась ещё хуже по параметрам(во всяком случае, что есть у меня), эта чутка получше. Посмотрим, как у неё с усилением: 3 В пп:
Стало видно что пошли искажения, да и при дальнейшем прибавлении, роста сигнала почти нет. Вернул и посмотрим всё таки 20 кГц: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
О, кака кака...
Ладно, а что на 1 кГц? И амплитуду пониже... 0,5 В пп
растянем: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Для БП пойдёт... мож и для саба... Иль фильтр НЧ... Такие дела. Вот вам и 827...