Хоть тема не про ресивер, пока коробки с Али нет, опишу свои впечатления про сравнение свежеотремонтированного СД Денон DCD-720AE и блюрей проигрывателя LG BP630K. Через ресивер Пионер 1011.
720+Пионер: стерео: густой, сочный, богатый звук со всеми нюансами и переходами, с великолепным обьемом, не смотря на то, что у меня сейчас колонки в ближнем поле.
Обьемный звук: 2 варианта Пролоджика, отличаются тем, что Пролоджик Мьюзик ближе к Стерео, а в простом, между колонками создается звуковое поле, размывающее звук. Обратил внимание, что в этих режимах НЧ меньше. Возможно из-за того, что отсутствует саб.
Но больше всего зашло 7 канальное стерео. И обьем есть и в то же время собранность звуков. И звучание более детальное, при меньшей громкости. В общем, этой парочке большой зачет! В обычном стерео детальность поменьше и громкость нужно больше.
Блюрей +Пионер: да, не смотря на то, что с Пионером стало лучше, эта пара уступает СД. Не смотря на то, что обьем может и получше, качество звука хуже, чем с СД. Меньше, НЧ, детальности. Хуже передача слабых звуков. Небольшая замыленность и временами есть визгливость. Видимо, из-за старенького ЦАПа в Пионере. Нужно попробовать через аудиокарту Лиск оба источника запустить через линейный вход Пионера.
И всем противникам ДК дома. Я уже говорил про плохо настроенный звук кинозала. К тому же, у меня 3D и телевизор и блюрей. И пока мы не рассорились с женой, всё стояло по другому и кино смотрелось шикарно!

Даже в сопровождении Ямахи. Просто нужно ловить кайф от этого и хорошо настроить колонки... Было бы желание... Как-то так...
И кстати, сначала визгливость у меня была из-за колонок Онкио. После того, как я переключил на полочники Ямаха. Визгливость на блюрее стала меньше. Но она есть.
С СД, ничего подобного нет. Звук мягкий, обволакивающий, комфортный. На следующей неделе, попробую погонять музыку с компа.