Попробуйте определить сдвоенный ли он и какого номинала (вычислить крайние терминалы и тестером импеданс замерять
Вот возможные варианты:1. ХЗ
Довольно много, неправда ли?
не пять, а 7 возможно 86 6 и 8 соединены(8 я отметил крестиком , но 6 с 8 я не нашел прямой связи, а только сопротивлением 04,5 узнал что связь имеется.)
Собственно, предлагалось сначала выпаять...Технология выпаивания, обсуждённая с Александром Николаевичем aka TANk.
Если нет паяльной станции -- берём промышленный фенНасоветуешь! Он феном все спалит. Надо брать оплетку-отсос по-макать в канифоли и выпаять.
В данном конкретном случае не забываем, что крутилка потенциометра, и гнездо -- из пластмассы. Легкоплавкой пластмассы.
Попробуйте определить сдвоенный ли он и какого номинала (вычислить крайние терминалы и тестером импеданс замерять), может и подойдет.
Должен быть строго механический регулятор громкости, сдвоенный потенциометр номинал 100кОм, логарифмическая зависимость.
но ради качественного звука я готовКостя, без обид, у вас не получится качественный звук, пока вы задаете такие вопросы. Чудес на этом свете не бывает, емушка, если работает правильно, уже вполне качественно звучит, знание людей, которые её делали, опять без обид, ибо это реальность, на два-три порядка выше ваших, улучшить её звучание подобными методами не удастся, и это тоже объективная реальность.
но ради качественного звука я готовИмею право так говорить, первую конструкцию спаял в 7 лет, не ждите чудес, их нет.
Для качественного звука и в данном случае для Astream'а лучше купить качественный регулятор громкости и разъем.
купить пластинку двухстороннего фольгированного текстолита. Либо монтажную плату (двухстороннюю) - она уже разлинеена на дорожки и продырявлена.
Лучше монтажную плату. Она уже с дырками. Вставляй детали и соединяй перемычками.
Однако что можете сказать об использовании проводов вместо печатной\монтажной\тестолит платы ?
Кстати, какие циферки буковки на микросхеме, которая установлена на плате с регулятором громкости? Может оказаться что это вполне стоящая вещь.С покупными деталями мне так кажется будет проще в плане расчетов )
Ньюансик такой, оловоотсос подойдет вместо медной оплетки?Очень даже! Предварительно очистив потроха от грязи. Проверил, к руке присасывается- замечательно, можно пользоваться. У меня металлический с двумя кольцами внутри, ох как сосет! Выпаивал трансформаторы - ТДКС из пистонов.
Я имел в виду 8-ного таракана указанного жирной зеленой стрелкой, а не то что написано белой краской на самой плате усилителя.Не видно ничего... (как и на фото :) А что это за таракан такой?
Я немножко в ступоре - ведь в целях у меня собрать хэдамп астрим от yoree, и для вывода звука с него рассматриваю эту платку
у Вашего (на платке) скорее всего лазерная гравировка по этому плохо видна.
либо АстримНу я вот и решил его делать... Астрим
на площадке под шлейф подписанной PAD704 найти выводы земли, +12в питания и входы левого и правого каналов к которым подключить гнезда.Интересно, но вот некоторые детали не понятны: Что такое +12В и нужно ли питать эту конструкцию (например от полярного бп у которого после конденсаторов около 15 В, а выход 5В ). А еще там диод выпаян (led) и возле подпиcи sw402 на лицевой стороне, возле белой крутилки стоит прямоугольный черный обьект, а на нем два пластмассовых штырька, которые нажимаются неизвестно для чего.
Нужно купить компьютерные колонки за 350 рублей, вытащить из них усилитель, БП, регулятор громкости и поместить в красивый корпус. Трансформатор лучше запихать в отдельный блок поближе к розетке. В процессе изучать схему, соединения и т.д.
Это наглядное пособие, а букварь найдёшь в даташите. Допускаю, что аудиофил не обязан разбираться в электронике. Друзьям наделал ушников из Гениусов. Если на TEA2025 приклеить радиатор, запитать от 12 стабильных вольт и добавить (по вкусу) конденсаторов на выход, то ........ А он ещё и на 4 ома может работать. Я другану подключил к этому ушнику 2хS-90. Он минуту восхищался. Все слова были матерные....
Константин, гордиться своим незнанием глупо, скачайте книжку для начинающих и почитайте, либо не разрушайте людям мозг, ваши посты на грани троллизма
Не горжусь я Просто дал волю воображению - раз поднимается напряжение на кондерах, и их же применяют для улучшения звука, то может ... вот и подумал...
на площадке под шлейф подписанной PAD704 найти выводы земли, +12в питания и входы левого и правого каналов к которым подключить гнезда.
Цитата: TANk от 29 Августа 2013, 09:42:22
Интересно, но вот некоторые детали не понятны: Что такое +12В и нужно ли питать эту конструкцию (например от полярного бп у которого после конденсаторов около 15 В, а выход 5В ). А еще там диод выпаян (led)
Проектирование хороших усилителей - это не в тапки ссать, и этим занимаются грамотные инженеры, образование и опыт которых исчисляется десятилетиями. Для кого это профессией не является - любители, и они любят разбираться и понимать, что и к чему нужно в звукотехнике. Если на это нет времени или желания, то проще и дешевле купить готовое устройство и не тратить десятки лет на приобретение опыта и набивание шишек. Либо... вперед, за литературу. Поищи и почитай, разберись, что к чему, и потом спрашивай, если останутся вопросы.
я пытаюсь сделать из той платки усилитель,Я не зря спрашивал, что за микросхема стоит на этой плате. Какая у нее маркировка.
Ну это уж совсем... не для аудиофилов...
Тычу носом в собственное...Ну это уж совсем... не для аудиофилов...
Что такое +12В и нужно ли питать эту конструкцию (например от полярного бп у которого после конденсаторов около 15 В, а выход 5В ). А еще там диод выпаян (led) и возле подпиcи sw402 на лицевой стороне, возле белой крутилки стоит прямоугольный черный обьект, а на нем два пластмассовых штырька, которые нажимаются неизвестно для чего.
.... может у нас в гостях "ТИМОША"
вот и у меня появились смутные сомнения
Благодаря Сергею сподобился лицезреть...
как ты собираешься делать Астрим,
Ну вот и собираюсь по рекомендациям "профи" делатьПрофи дают рекомендации, исходя из предпосылки, что вопрошающий имеет необходимый минимум знаний. Глядя на
Что такое +12В и нужно ли питать эту конструкциювозникают глубокие сомнения в целесообразности развернутой дискуссии - беседа идет даже не в одни ворота, а непосредственно в пустоту. В кубического, так сказать, коня...
Тогда нужно THS6043 2 штуки, и еще что то:
Вот тут полипропиленовые емкости [url]http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=302.msg146351#msg146351[/url]
Остальное можно купить тут? [url]http://www.krasnodar-rk.ru/price.zip[/url] Спрашиваю вас, потому что самому непонятно, что конкретно нужно, и какие могут быть вариации, если нет указанного. Например не нашел потенциометра указанного номинала [url]http://www.diyaudio.ru/article/a-11.html[/url] и WIMA MKP 4,7 мкФ х 100В .
Помимо этого не совсем понятно, относятся эти компоненты (вима мкп и тд) к этой схеме - [url]http://www.diyaudio.ru/article/a-12.html[/url] (на ths6043 которая) или нет?
Еще вопрос, в прайсе есть все необходимое для "Один из последних вариантов БП:" ? (Хотя если денег не хватит на него, могу хэдамп запитать от собранного БП 5 вольтника, поэтому во вторую очередь буду думать о питании)
Константин .
Уже давно бы перерисовали бы схему отнесли в тот же магазин радиодеталей . Вам бы там продавцы по ней подобрали детали. Выписали бы у Юрия микру и слушали Астрим. А с таким подходом - ещё пару месяцев будете по веткам "воду" лить.
Не хочешь ......., не мучай ........
возьми паяльник и спаяй, там дел на один вечер.
Номинал C1 на схеме указан 120пФ. Можно подобрать “по вкусу” - означает, что
можно снизить , скажем до 100пФ или повысить, скажем, до 180пФ. В зависимости кому сколько понравится на слух.
Этот конденсатор восполняет потери на ВЧ только на малой громкости. Больше номинал - больше восполняет, меньше номинал - меньше восполняет. Рекомендуются высоковольтные керамические однослойные.
В отношении бутерброда из металлизированного полипропилена ( это не обязательно фирмы Wima полипропилен может быть) + металло-бумажные отечественные серии МБМ - это хороший вариант на вход самых разных CFA чипов, не обязательно строго LT1206.
Ваш список глянул, кое что нашел.
К примеру, видел там из полезного конденсаторы металло-бумажные - МБМ-250-0.5 10% ОС 91г (правда лучше бы на 1,0мкФ, чем на 0,5мкФ), видел низкоимпедансные (Low ESR) электролиты Jamicon серии WL.
Ультрабыстрые диоды вижу BYWF 29-150 или BYWF 29-200 или SF56 или STTH8R06FP или HFA08TB120.
Хочу и мучаю :) А вам приятно будет если я напишу "не нравится не смотрите" ?Ну это уже переходит всякие границы, тебе же ясно сказали:
и добавил...
Цитата: hippo64 от Вчера в 23:20:00
возьми паяльник и спаяй, там дел на один вечер.
Было бы так просто, разве не спаял бы уже давно?
Конкретно здесь номинал R2 не строго обязателен 100кОм, подойдет 82... 120кОм.
Схема этого уся настолько проста, что её можно делать в виде лабораторной работы на уроке физики за 45 минут.
Может быть можно обойтись и 1 сдвоенным потенциометром на 50кОм (Potentiometer RK09L Series. Dual-unit. Vertical. Flat shift 15mm. With detent. 50K. 1B. For tone) Остальные в прайсе на 10кОм - не покупать же 20 штук ?
Если потенциометр в схеме нужен для регуляции громкости, может быть попробовать использовать один на 50 или 10 кОм, а остальное заменить постоянными резисторами?